※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむママ
家族・旦那

旦那の兄弟やそのお嫁さんが自分より年上って方いますか⁇私はそうなんで…

旦那の兄弟やそのお嫁さんが自分より年上って方いますか⁇

私はそうなんですが、年下ってこともあるのがやり方が気に入らないのか、これどうする⁇って聞かれてこういう風はどうですか⁇って言うんですが、結局却下されて違うやり方になってます😳
無視されるより聞いてくれるだけマシと思った方がいいのでしょうか😂

コメント

亜美子

主人の妹(私にとっては義妹になります)が私より5つ年上です🤗

どんな内容で却下になったのか分からないのでなんとも言えないですが…💦
おとママさんの主張は全て却下になる感じなのですか⁇💦

• ちゃむママ

ちゃむママ

返信ありがとうございます!
    5つ年上一緒です👀

全てというわけではないんですが、たまに笑
    本当にささいなお供え物の事とかです💦
    やり方が合わない&考え方が合わないんですね、きっと😅

• 3月17日
あおまいか

夫の兄は私より8個上、その奥さんは私より15個は上です。
これどうする?すら聞かれないです💦ちょっと年上とかだと確かにやりづらかっただろうなぁと思います。私はもう「わかりませーん」みたいな感じで通してます。

• ちゃむママ

ちゃむママ

返信ありがとうございます😊
    すごく年上ですね!逆に楽そうですね✨😆甘えれるというか!

うちは相手の意見を聞いて、それにこっちが賛同してそれでやってもらおうかな笑
    そうすると気持ちがないとか思われそうなんですよね〜🤣

• 3月17日
バタコ

旦那が3兄弟の三男で、旦那は私の3つ下。私は次男夫婦と同い年、長男夫婦は私の2つ上です!家族の決め事は皆で話し合いますが、最終的にはやっぱり長男の意見を尊重しますね😊まとめ役は次男嫁です🤣話し合いはいつも皆が納得して解決しています🙆‍♀️北海道と東京とで離れているので任せてしまう時も多々ありますが💦

• ちゃむママ

ちゃむママ

遅くなってしまいすみません💦
    返信ありがとうございます✨😃
    場所が離れているんですね👀
    私は長男の嫁で1番年下なので、意見しても合わない感じで微妙です😅

• 3月23日
沢蟹

年の差婚なので、義妹(夫の妹)は8歳年上、義弟(夫の妹の配偶者)は11歳年上です。その上、義弟は外国人。もはや何が何だかワケわからん(笑)状態です。

なのでむしろ、私は年下の立場を満喫してます。私には男兄弟しかいないのですが、おとなしい義姉(兄嫁)よりも、海外生活が長く、タフだけど優しい義妹の方がお姉ちゃんみたいです。

よっぽど気になること以外、ご判断はあちらに任せて、適当におだてておく方が気楽かもしれませんよー。

• ちゃむママ

ちゃむママ

めちゃくちゃ遅くなりすみません💦
    返信ありがとうございます😊
    すごい!何だか賑やかで楽しそうですね!🤗
    それいいですね!
    判断してもらって、こっちは気を使うとこは使えればwin winの関係になりますかね(笑)

• 3月23日