2歳の男の子のオムツかぶれが心配。小児科受診を検討中。オムツのサイズ変更が必要か相談したい。
2歳の男の子なんですが、チンチンの上の部分で多分ちょうどオムツのゴムがあたる部分がかぶれのような、ブツブツが出来てます。
本人は痛痒いようでかなり気にしてます。
一応、以前にチンチン付近が赤くなっていた時に処方してもらった薬を塗ってますが、全然良くならず、休み明けには小児科いこうと思ってます。
こういうことは小児科でいいですよね?
オムツかぶれのようになってる気がして、今は13キロちょっとあり、パンパースのL使ってます。
小さい感じやゴム跡付かないし、一応範囲内なので使ってましてが、ビッグとか男の子用のに変えたほうがいいでしょうか?
- けっけ(8歳, 9歳)
コメント

な
小児科または皮膚科で大丈夫だとおもいます。ダメだったら紹介されるとおもいます。
オムツかぶれが気になっているのでしたらメーカーをかえる、またはパンツに日中してみるとかわるかもです!

よちまま
うちも長男がよくかぶれてました💦小児科に行ってましたが、もし2〜3日経っても変わらないようなら皮膚科に行ってみてもいいですね😊皮膚のスペシャリストですもんね!うちは3人いますが、いつもどちらにするか迷ってます💦大体小児科行ってますけど🙆おむつのサイズかえるのもいいと思います😊
-
けっけ
小児科は近くにあるのでまずは行ってみて、ダメなら皮膚科行ってみます!
私もいつも小児科でいいのか考えます。
ありがとうございます!- 3月18日
けっけ
皮膚科でもいいんですね!
ちょうど違うメーカーのオムツあるので使ってみます!
ありがとうございます!
な
皮膚科でも皮膚関係なら大丈夫ですよ‼
けっけ
行くなら泌尿器科なのかなと思ってました。
皮膚ですもんね!
今日は少し良くなってました。
明日、様子見て行きます!
な
はい😃泌尿器科でもいいとおもいます!しかし、うちのとこはなかなかないから皮膚科でダメなとき紹介してもらいます。
今まではありませんが、、
けっけ
泌尿器科ってあまりないですよね!
私の近くにあるのも総合病院の泌尿器科です。
まずは皮膚科小児科行って、よくならなかったら泌尿器科考えます!