コメント
2児のぬこ
私の赤ちゃんの場合は普通かなって思います(^ν^)
娘は1回の量は少ないですが、授乳回数が多いので3ヶ月では8回ぐらいは授乳してました( ˙ᵕ˙ )
発達は平均ど真ん中なので、娘がぐずらなければこの子のペースなんだなーって思って見守ってます( ºωº )
体重が増えないならミルクを足した方がいいですが、ぐずらない、体重増えるなら様子見てもいいと思います(^ν^)
退会ユーザー
体重の増えはどうですか♡?
少ししか飲めないようならその分回数を増やせばいいと思います(^ ^)
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
以前ミルクあげてる割には体重増加が少ないと言われました(´;ω;`)
1日22gずつしか増えていなくて保健師さんは大丈夫と言っていましたが大体30g増えるべきだと聞いたことあるので不安になってます^^;
授乳回数増やしてみます!!- 3月17日
あんこ
ご回答ありがとうございます!
授乳回数少ないので増やしてみます、、
飲み終わった後離したら泣いて抱っこしたら泣き止むことが良くあるのですが足りてないから泣いてたんですかね😭
体重はミルクあげてる割には少ないと言われました(´;ω;`)
2児のぬこ
泣いちゃうんですね(><)それなら少しミルク足してあげたり、回数増やしてあげた方がいいかもしれません(^^)
違う方のコメントを見ましたが、保健師さんや助産師さんは1日15gが最低ラインなので大丈夫だと思いますよ!
体重増えないと不安になってしまいますよね(´._.`)
私も体重増加には四苦八苦して、でかける度に出掛け先で体重測ってますね(;'-' )
親にはまた測ったの!?って何度も言われます笑