※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

戸建てを購入した方、教えてください!エアコンの工事や取り付け、電気、ガスなど、料金はいくらくらいかかりましたか?

戸建てを購入した方、教えてください!

エアコンの工事や取り付け、電気、ガスなど、料金はいくらくらいかかりましたか?

コメント

ましろ

3人家族です。
エアコン取り付け費は新築時に料金込みだったのでわかりませんが、電気は恐らく一番かかる真冬でも2万弱(オール電化)、水道は7000円弱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月17日
ぴあーぬ

エアコンはリビングに18畳用、寝室に6畳用の2台をエアコンと工事費込みで30万弱でした!
父がパナソニック関連の仕事をしていたので、2台ともパナソニックです。

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

電気は戸建てになっても、アパート時代とほとんど変わりません!
    まだ子どもも小さく家族同じ部屋にいることが多いからかな?
    毎月夏は1万位でした。
    冬はガス暖房を使った分発電できる設備を付けたのでビックリするくらい安くなってて、光熱費だけだと、アパート時代よりだいぶ安くなりました!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに、工事費のみでいくらかかったか分かりますか?💦
    これから戸建てに引越しをする予定で諸費用などを計算していたのですが、取り付け費や工事費などが具体的に分からなくて💦

• 3月17日
ゆう

3人家族です。
取り付けは3台購入して交渉して無料にしてもらいました😊
電気は太陽光をつけてるので1600円ほど、ガスは8000円ほどです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料ですか😳いいですね😊
    ありがとうございました!

• 3月17日
きんちゃん

五人家族でエアコンは五台あります。工事とエアコンで100万くらいかかりました。実親からの新築祝いでプレゼントされました。
オール電化で電気代は12000~18000円くらいです。水道代は5000円前後です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万😳ちなみに、エアコンの工事費のみでは分かりますか?💦

• 3月17日
  • きんちゃん

きんちゃん

たぶんですがそんなにはかかってないと思います。実家のエアコン(6台)もまとめて買ったようでかなり値引きしてもらったといってました。まとめて買うと取り付けはただにしてくれるところけっこうあるみたいですよ☺️

• 3月17日
  • きんちゃん

きんちゃん

補足です。我が家の場合は室外機を地面におくのではなく壁に取り付けしてもらったのでそのぶん費用がかかりました。15~20万くらいかかったと思います。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 3月18日