りりもん。
私も乳首が黒くなって乳リンが大きくなり、乳首は皮むけてます。もうすぐ臨月になる今もです…
乳腺が開いてきてるんだと思います*\(^o^)/*ちょっとイヤですよね…( ; ; )
つーちゃんMAMA
今39週でもぅすぐ出産ですが、私も早い時期からなりました。ゴミ?ん?って思いました(°_°)乾燥してるのもあると思います。母乳?押したら出る様になってからは白いのがポロポロ取れますΣ( ̄。 ̄ノ)ノオイルでパックしたり、綿棒で綺麗にしてます。刺激するとお腹が張ったり早産の心配もあるので、気をつけてケアして下さいね♡今はパックくらいがいいかもです。
みまかっぱ
私も初期から
ビックリするくらい
サイズあっぷして
それに伴って
乳輪も巨大化(꒪⌓꒪)
常に乾燥気味です。
初期から今までずっと
クリームを塗っています!
あんずっこ
わたしも同じですが、出産が終わって授乳して行くうちに、色も薄く、小さく元に戻って行きました。二人目妊娠したらまた大きく黒くなりましたが…目がまだはっきり見えてない赤ちゃんがおっぱいを吸いやすいようにそーなるって聞きましたよ😑
みまま。
私もいま同じ症状で悩まされてましたっ!
めいたんサンは、痒くないですか?私は8週頃から皮が剥けて、次第に痒くて仕方なくなり今に至ります:(;゙゚'ω゚'):
市販のナイトクリームなども試しましたが痒みが止まらず、かかりつけの産婦人科行って軟膏もらいつけてます(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))少しだけラクになりますし皮も前ほど剝けなくなりましたよ◡̈♥︎
みかっち
私もです(>_<)
今は十四週なんですがもう少し前からかなり痒くなって最近みたら脱皮してるみたいになっていました(>_<)
しょうがないからクリームを塗ってしのいでいます…
退会ユーザー
わかります〜私もです><
初期の頃からみるみるうちに乳首が黒くでかくなり、何よりかゆいのなんのって\( °Д° )/皮も大量ではないですが剥けるし、乳首がもげちゃうんじゃないかと思いました(笑)
とりあえず保湿クリームを塗って、綿100%の下着で刺激しないようにして過ごしてます( ´∵`)
ヒロコ
明日で12週になりますが、わたしも乳首脱皮みたいな感じになってます(°д°)
妊娠線予防にお腹に塗ってるオイルをついでに乳首にもつけてますが....皆さんのコメントみると保湿してたらいいんですかね?(^^)
めぃたん(´・ω・`)
りりもん。さん(´・ω・`)♡
臨月になっても剥けるんですか(;゚д゚)おそろしや(´`:)
覚悟します(T^T)
めぃたん(´・ω・`)
ミニマムさん(´・ω・`)♡
ゴミみたいで嫌です(T^T)
綿棒で優しく掃除します(。>ω<。)
めぃたん(´・ω・`)
mamiさん(´・ω・`)♡
あー(;゚д゚)私もよく見るとちょっと乳輪もおーきくなってる(´・_・`)ショック...
クリーム塗りたくります(・_・、)
めぃたん(´・ω・`)
あんずっこさん(´・ω・`)♡
徐々に可愛い乳首wにもどってくんですね(*´ω`*)
それを信じてケアー頑張ります(。>ω<。)
めぃたん(´・ω・`)
みまま。さん(´・ω・`)♡
なんかすでに全身痒いです(T^T)
皮剥けるくらいボリボリ掻いちゃいます(´`:)
軟膏ですね(*´ω`*)これ以上酷くなるようなら相談してみます♡(っ´ω`c)
めぃたん(´・ω・`)
みかっちさん(´・ω・`)♡
なんか初マタなので
不安なことだらけです笑
頑張りましょう(。>ω<。)
めぃたん(´・ω・`)
あめきちさん(´・ω・`)♡
痒いし剥けるしちょっと触ると乳首根本からもげちゃうんじゃないかってくらい痛いです(・_・、)笑
私もクリーム塗りたくります(。>ω<。)笑
めぃたん(´・ω・`)
mizuさん(´・ω・`)♡
同じ方沢山いて心強いです(^^ )
皆さんアドレスくれるように保湿がいいらしいですね(*´ω`pq゛
今までほっといた分自分労ろうかな(*´ω`*)笑
akane.t
わたしもありましたよ!!!
お風呂上がりにベビーオイルで潤い与えてます(`・ω・´)‼︎‼︎
めぃたん(´・ω・`)
akane.tさん(´・ω・`)♡
やっぱり保湿ですね(。>ω<。)
ベビーオイルを塗りたくりました(・ω・)笑
コメント