その他の疑問 赤ちゃんにハチミツをあたえては駄目といいますが、リップクリーム、グ… 赤ちゃんにハチミツをあたえては駄目といいますが、 リップクリーム、グロスの成分に含まれるハチミツは危険なのでしょうか? 化粧をしてもし唇を触られそれを舐めてしまったら普通のハチミツと同じようにボツリヌス菌など危険はあるのでしょうか? 最終更新:2015年10月5日 お気に入り 1 クリーム 赤ちゃん グロス リップ 化粧 しーまま(8歳, 10歳) コメント ノンコ リップなどに含有されているボツリヌス菌については詳細わかりませんが… ガッツリ赤ちゃんのお腹に入るわけではないので、私なら使っちゃいますね… 10月5日 ぺこにゃん 断言はできませんが、大丈夫じゃないかと思います。でも私なら心配するくらいなら使わないです(^_^;) 食パンにもはちみつが入ってるものあるみたいで、離乳食も気をつけないといけないですよね(>_<) 10月5日 ぺこにゃん ごめんなさい!間違えて返信しちゃいました(^_^;) コメントのつもりでした(^_^;) 10月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこにゃん
断言はできませんが、大丈夫じゃないかと思います。でも私なら心配するくらいなら使わないです(^_^;)
食パンにもはちみつが入ってるものあるみたいで、離乳食も気をつけないといけないですよね(>_<)
ぺこにゃん
ごめんなさい!間違えて返信しちゃいました(^_^;)
コメントのつもりでした(^_^;)