※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに水道水をそのまま飲ませるのは大丈夫でしょうか?周りのママ友は煮沸しなくても気にしないようです。

10ヶ月の子に水道水をそのままあげるのは良くないですか?周りのママ友は、気にしないであげてるらしいのですが、煮沸しないでそのままあげて大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

子供でなくても私は水きにしちゃいます💦浄水にするか沸騰させないと飲みたくないし飲ませられないです😭

• パン

パン

ですよね💦やっぱり煮沸します。

• 3月18日
りこ

水道環境にもよりますが7ヶ月頃から水道水はそのままあげて大丈夫とネットには書いてありますね。
私も白湯をあげるときに急いでるときは熱湯に水道水混ぜてあげてます。

• パン

パン

ネットではそう書いてあるそうで、周りの人はあげてました!浄水機ならまだ良さそうですよね。ありがとうございます!

• 3月18日
ひまわり

煮沸してからあげてます。
住んでる地域にもよるかもですか

• パン

パン

煮沸するようにします!

• 3月18日
めきゃん 年子mama

大丈夫らしいですけど、我が家は主人も私も水道水は飲まないのであげえないです(´・ω・`)
ペットボトルのお水買ってます!

• パン

パン

うちもです😅麦茶薄めるのとかつい水道水そのまま、と思ってしまいますがちゃんとします(笑)

• 3月18日