コメント
なると
お母さんが楽しく遊ぶ姿を見せるのが1番刺激になりそうです😍
さらさ
一緒にお散歩しながら何か発見してもあんまりですかね?
例えば
鳥さんいるねー!とか
お花きれいだねー!と触ってみたりとか( ¨̮ )
公園だと支えながらゆっくり滑り台してみたり、お砂場遊びも楽しいと思います( ¨̮ )
-
ママリ
鳥さんいるね!って言っても無表情で見てるだけだし、葉っぱ落ちてるよ!とか言っても葉っぱ拾ったりはするんですが楽しそうではないんです😩
拾ってポイっみたいな^_^;
滑り台は自分で登れるし滑れるんで最初の頃は自分でめっちゃやってたんですが最近はまったく😱💦
砂場もセット持って行ってわたしが山作ったりして多少遊ぶんですがすぐ飽きます(><)
公園とか歩くのがあんまり好きじゃない子なんてあんまり聞いたことないんで育て方が悪いのか心配で😱💦- 3月17日
-
さらさ
確かにすぐ飽きて違うことし始めますよね。笑
インドア派なんでしょうね( ¨̮ )
育て方ではなく性格だと思います😄
あんまり外が好きだと、朝から外へ行きたがるし、ゆっくりしたい時も外へ行こうとするので面倒臭いですよ😂笑
一緒に遊ぶお友達ができれば、外で遊んだりするようになると思うので、無理にお外に行かなくても大丈夫だと思います( ¨̮ )- 3月17日
-
ママリ
自分自身が昔からアウトドア派なのでインドア派の気持ちがわかんなくて^_^;笑
まーたしかに外が大好きすぎるのもめんどくさいですね😱💦
なるほど🤔!
たしかにお友達が一緒なら楽しいですよね!!
気長に待とうと思います🤣
ありがとうございます♡- 3月17日
ママリ
スキップしてみたりとにかくルンルンするように心がけてるんですがあんまり効果なくて最後はわたしの方がめっちゃ疲れてます🤣笑笑
もともとが内気だとしょうがないんですかね・・・笑
なると
そうなんですね😂😂😂
息子くんの興味のあるものを探して使ってみたり頻繁に外で遊んでなれてもらうのがいいんですかね😭
ママリ
とりあえず公園1日2回行くようにしてみます(´×ω×`)!!
ありがとうございます✨✨