子育て・グッズ 赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後に泣いて、ミルクを追加するとよく飲み、喜んでいる場合、母乳が足りていない可能性がありますか?母乳量が減少している可能性もありますか? おっぱいしっかり飲ませた後でも泣く時、ミルク100くらい足すとすごい勢いで飲んで飲み終わったらめっちゃ機嫌よくなってニコニコしています! これっておっぱい足りてないって事ですかね?😅 母乳量減ってきたんでしょうか?😱 最終更新:2018年3月17日 お気に入り ミルク 母乳 泣く おっぱい 母乳量 ぴっぴ(7歳, 8歳) コメント アン そうかもしれませんよ💦 私は上の子の時に5ヶ月くらいから母乳足りなくて、ミルク足しました♪ 3月17日 ぴっぴ やっぱそうですよね😅 全然完母にこだわりないので、ガンガンミルク足していこうと思います!笑 それで機嫌よく過ごしてくれるなららくですもんね❤ 3月17日 アン ミルク代かかりますが、ミルクだと旦那も飲ませられるので、旦那が喜んでました(^^)笑 3月17日 ぴっぴ 確かに!それに預けやすいですしね😊 腹持ちもいいですし! お金がかかるのだけがネックですね😅 3月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
やっぱそうですよね😅
全然完母にこだわりないので、ガンガンミルク足していこうと思います!笑
それで機嫌よく過ごしてくれるなららくですもんね❤
アン
ミルク代かかりますが、ミルクだと旦那も飲ませられるので、旦那が喜んでました(^^)笑
ぴっぴ
確かに!それに預けやすいですしね😊
腹持ちもいいですし!
お金がかかるのだけがネックですね😅