※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなっちゅ
子育て・グッズ

ハンドルが折れたベビーカー、修理不可。新しい安いベビーカーを探している。西松屋のB型は操作性が心配。安くてオススメのベビーカーはありますか?

3人目の子が一歳半近くになったというのにベビーカーのハンドルが折れてしまいました…
3人使ってるし、経年劣化だと思うのですが、買うのも惜しいし、なきゃ困る…
修理しようかと思ったら生産終了してて部品がないと言われました。
新しい安いのを買おうかと思うのですが、オススメはありませんか?
安いといえば西松屋かと思うのですが、実際使うとどうですか?
上の子と手を繋ぐ事が多々あるのでハンドルは一本の方が操作性があっていいですが、B型ベビーカーにはないですよね…
安くてオススメを教えて下さい!

コメント

リサイクルショップで買うってのはなしですか?

• さなっちゅ

さなっちゅ

そうですよねー。リサイクルショップもいいですが、西松屋のベビーカーの値段とあまり変わらない気がして。
    使った感想がよければ新品が欲しくて。

• 3月17日

退会ユーザー

なるほど。確かにものによってはあまり変わらないのでB型だと安いの西松屋にありますよね…。
    乗っても長くて3歳になるまでくらいですよね?

• 3月17日
  • さなっちゅ

さなっちゅ

そうですよねー
    まだ若干使うんですよねー…ホントなんでこのタイミングなのか😭
    タイヨウままさんも男の子3人なんですね!1番下の子は同い年でしょうか?
    3人大変ですよね💦

• 3月17日

退会ユーザー

3男は5月生まれですよ(*^^*)なので同級生ですね♪
    3兄弟うるさいし、何か喧嘩がけりあったりしてます

まだ上の子お迎えとかよく使うなら西松屋の保証書あるやつなら多少使えるとは思いますよ。二人乗ってきたり使い方が悪いと壊れそうな気がしますが(;´д`)

上の子の友達が譲ってもらえるとか声かけてみるとかどうですか?ダメもとですけど。
    うちはもらえたりしましたけど。

• 3月17日
  • さなっちゅ

さなっちゅ

わかります!三兄弟の喧嘩は激しいし頻発ですよね!
    なるほど!他のママにも聞いてみます!ありがとうございました!

• 3月17日
kn

ベビーカーじゃなくて
バギーにしたらどうですか?
西松屋やベビーザらスのオリジナルの物は安くであるみたいですよ😳👍

• さなっちゅ

さなっちゅ

B型ベビーカーということでしょうか…?
    そっちを検討してます!
    西松屋を視野に入れているのですが、安いけど大丈夫なのか使った人の感想や口コミが欲しくて質問しました!

• 3月18日