旦那が出張中は息子と実家で、帰宅後はアパートで暮らしています。最近、息子が寝ぐずりが酷くて心配。場所の変化が原因か、予防接種の影響か不安です。
度々すみません(;_;)
いま、旦那が平日出張で土日に帰ってくるという生活なんですが、旦那が出張のときは息子連れて実家に帰っていて、旦那が帰ってくる土日はアパートで暮らしてます。きのうで4ヶ月になった息子が、きのう・おとといの二日間寝ぐずりが酷く、寝る前におしゃぶりもダメで手のつけられないくらい泣きました。今まではアパートでもちゃんと寝てました。金曜日に予防接種したので、そのせいで寝れないのかなって思ってたのですが、日曜日もだったのでアパートだとダメになったのかなと不安になって…
これって場所が変わったせいなのでしょうか。。それともたまたまでしょうか(;_;)
- まこりん♡(9歳)
コメント
なな
注射をおもいだしたか、また、場所みしり?が始まった可能性もありますね😭わたしもよく実家とアパート行き来してましたが、同じようなかんじでしたよ!(っ◞‸◟c)
ザト
そろそろ生活リズムもわかる時期ですし、生活する場所が都度変わってるので、不安定になってるんだと思います💡
その生活が変わらなければしばらくは不安定なままかと思いますが、遅くても数か月で慣れると思いますよー♪
-
まこりん♡
やっぱり、もうそうゆうので不安定になったりする月齢なんでしょうか(>_<)一応来月からはアパートにいられそうなので、そうすればアパートにも慣れてくれますよね(;_;)
- 10月5日
まこりん♡
場所見知りですか(>_<)どのくらいで治りましたか⁉︎
なな
なれてもらうしかないのでわたしは実家とアパートがちかかったので、昼間はアパートで遊ばせて夜は実家にとまるとゆーふうにしました!そしたら大丈夫になりましたよ😂
まこりん♡
そうなんですね(>_<)アパートに慣れてないんでしょうかね(;_;)?今日の朝から、実家に来てましたが今またお昼寝できなくて愚図ってました…
なな
毎回かわったりすると寝ない子は寝ないですよね😭
まこりん♡
そうなんですよね…ちなみに、昼間アパートのときは泣いたりしてましたか?(>_<)あと、昼間アパートで夜は実家にしてたら、どっちにも慣れてくれましたか??
なな
アパートは昼寝させないでたくさんあそぶよーにしてました!そしたら自然とアパートでも疲れて寝たり実家でもちゃんと寝るようになりましたよ(*'.'*)
まこりん♡
そうなんですか(>_<)来月から出張終わってアパートにいられる予定なんですが、どっちにもだんだん慣れますかね(;_;)
なな
なれるようになりますよ!(*'.'*)気長にがんばってみてください😭お散歩もつかれるんで外にでて帰ってきて寝かすとかでもいいとおもいます♪♪
まこりん♡
そうですね(>_<)アパートでもそうゆう感じでやれば、ちゃんと寝てくれるようになるかもですよね!火のついたように泣くので、ほんと困ってたんです…
なな
うちもすごかったです(っ◞‸◟c)
つねにだっこでなんにもできなかったんですけど、ドライブとかもしてました!笑
まこりん♡
ドライブですかー!たまにしてみてもいいかもしれないですね(^^)
もう一つ…アパートに初めて連れてった時から泣いて寝ませんでしたか??
なな
泣いてましたよ!
キョロキョロしてどこ?ってかんじでした😭
まこりん♡
そうですか(;_;)!うちは、お盆から、旦那が帰ってきてるときはアパートってゆう生活なんですが、泣いて寝なくなったのは先週の土日が初めてで、それまでは実家よりもアパートの方がよく寝てたんですよ(>_<)でもやっぱりこうゆうのも場所見知りなんでしょうかね(>_<)?
なな
たぶんそーだとおもいますよ!
慣れるまで辛抱するしないですよね(っ◞‸◟c)つらいですけど(っ◞‸◟c)
まこりん♡
最初アパートの方がよく寝てても、ある日寝られなくなることもあるんですか(;_;)!
なな
うちは旦那が夜勤のときなどに実家にかえったりしてましたが、アパートでねるのに実家では夜泣きしたりと、いろいろありましたよ!
まこりん♡
そうなんですかー(;_;)この生活に慣れてもらうまで頑張らなきゃなんですね(>_<)
なな
お母さんも休みながらがんばってくださいね!!
まこりん♡
ありがとうございます(;_;)いつ慣れるのか不安ですが頑張ります(;_;)