妊娠中でつわりで辛い状況。11ヶ月の娘はぐずりがひどく、お座りができずに抱っこを求める。娘の不安定さが心配で、自身もノイローゼ気味。
もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、ここ最近日中のぐずりがすごいです(´・_・`)
お座りがまだマスターできてないので、寝っ転がることがほとんどなのですが、一人でおもちゃで5分も遊べません。
すぐに飽きて抱っこしろと泣きます!
ほんとに抱っこマンなんです(´・_・`)
今私が二人目の妊娠が発覚し、つわりで辛くほとんど寝たきりで旦那に家事や離乳食などすべてやってもらっています。平日は実母が来てくれて面倒見てくれています。
めまいもあるため、起き上がるのがやっとなので立って抱っこもここ数日してあげられていません。
妊娠する前の環境との違いを本人なりに感じて不安定になっているのでしょうか??(´・_・`)
だとすると私のつわりが収まるまでなかなか厳しいので、娘もこの日中のグズグズをしばらく引きずるのかと思うとノイローゼになりそうです(;_;)
- ひとみん(6歳, 7歳)
コメント
譲葉
二人目妊娠するとトイトレが遅れたりとか今までできたことができなくなるはあるみたいですよ!
今のままの状況をちゃんと説明してあげてください。赤ちゃんはお話ができないだけで色々な事を理解してます。
娘さんはおすわりがマスター出来ていないとのことですが、ズリバイなどはできますか?
譲葉
今のままではなくママです。σ(^_^;)
うちの子も妊娠発覚前くらいから急にできていたことがやらなくなってしまったんですけど、説明して毎日好き好き頬ずりをしてたらじょじょに元に戻りつつありますよ!
ひとみん
遅くなりすみません(>_<)
そうなんですね(´・_・`)私もちゃんと娘にそうやって伝えてみたいと思います✨✨
娘はちょっと成長が遅くまだ何も移動手段がないんです💦💦
譲葉
うちの子も9ヶ月半まで一向に動こうとしなかったです。
なのでズリバイの練習をしてました。
赤ちゃんをうつ伏せにして、足をお尻に着くように曲げてママが手で壁を作ってあげるやつです!あ、前におもちゃなど置いて興味を引いてくださいね!長くても5分くらいで終わったら水分補給させてあげてください。
結局ズリバイはしないでハイハイしてましたけど、やったことで一人でうつ伏せでいる時間が長くなりました。あと、一人でうつ伏せから座れるようになって、からようやく動き出しました!