※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまママ
子育て・グッズ

1歳半の娘が車や自転車に乗るのを嫌がり、送迎時に困っています。対策を教えてください。

1歳半イヤイヤ期入りたての娘がいるんですが、車や自転車に乗るのを海老反りになって嫌がります😅
保育園の送迎の時本当に困っています😅
特に朝はイヤイヤながらも着替えなど準備をほめたりテンションあげたりしてすませた最後の最後の車に乗せるところでイヤイヤが最高潮になります😅
無理矢理乗せるにも最近は力が強すぎてなかなかうまくのせれません😅今日も出勤時刻ギリギリで走りました(笑)

YouTubeやお菓子、アンパンマンが通用する時もあるんです。ただ、通用しない時はほんとどうしようと焦ってしまって余計悪循環です🙅‍♀️
もし同じような経験され方がいらっしゃったら何か対策など教えてください😭

コメント

まぁたん

同じくですー😂
先にエンジンをかけてTVで気を紛らわせてみたり、あっ!と何かを見つけたフリをして一瞬気を取られた隙に乗せたりしてます😂
毎朝遅刻になるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(>_<)笑

• ひまママ

ひまママ

毎朝ほんと戦争ですよね😅いくら余裕を持って家を出てもいつのまにか毎日ギリギリで走っています(笑)

• 3月19日