コメント
ざわちゃん
スーパーは毎日行かずまとめ買いしてます!そうすると余計なものを買わないようになります🤗
退会ユーザー
安い食材だけ買って1週間その中でできるお料理を作ります!そうすると食費も安いし、レパートリーも増えるし、お料理技術も上がります!
-
わかば
すごい。。私結婚してから料理を始めたのでクックフォーミー のレシピか
クックドゥとかしかできなくて
もうすこし頑張ります!- 3月17日
-
退会ユーザー
私も調べますよー!クックパッドとか、デリッシュキッチンとかクラシルとか見まくってます😀食材を入れたら作れる料理がずらーっと出てきたりするから便利ですよ🙌
- 3月17日
ゆん
私も旦那に貯金貯金と言われて旦那はお金と自分の事しか頭にない人で、それがかなりのストレスだったのでした💦
なので、そんなにお金しか頭にないならお前がお金管理しろ!と言ってカードと通帳渡してやりました😊
今は毎月必要な生活費を貰ってます!
-
わかば
おおおお!うちもそうしようかな(´;ω;`)
必要な生活費ってどのようにして
決めましたか?いくらっね- 3月17日
-
わかば
いくらって決めましたかです
いくらっね。は打ち間違えです(´;ω;`)
すごい馴れ馴れしくなってしまいました(´;ω;`)- 3月17日
-
ゆん
返事が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
生活費は旦那が勝手に決めました!
今は食費4万、雑費2万5千円、ガソリン1万貰ってます!- 3月27日
mama.
1週間の献立を考えてから買い物行くと無駄なもの買わなくて済んで結構節約になってます😊
-
わかば
書き忘れてましたがそれもやってます(*´꒳`*)これからも続けていきます!
- 3月17日
まー
食品代を決めて、週一で買い物!
1ヶ月終わって余ったら財布からお金を出して貯金箱に入れる!最近やっています!
私は2万ぐらいと決めていますが、毎回2万5千以内にオーバーですがなってしまいますが、外食も入っているのでしょうがないって感じです
-
わかば
うちも今話し合って
月お金いくらって決めようかと(*´꒳`*)- 3月17日
わかば
なるべくまとめ買いしてます!
1週間いくらくらい買ってますか?(´;ω;`)
ざわちゃん
食費は1週間5000円くらいって決めてます!
わかば
うちと同じでした
ありがとうございます!