コメント
ゆっち
寝ない子は寝ないですよ!ママも一緒に昼寝しようって誘ってみればどうですか?
らん
うちは2歳8ヶ月ですが
まだ昼寝はしますよ!
しない日はたまにありますが、
1.5〜2はお昼頃しますね!
午前中にたくさん体を動かすと
ご飯の後すぐ寝てくれます♬
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます。お昼寝して欲しいです( ; ; )午前中公園にいって、自分からネンネ!って言って帰るのに家着いてご飯食べても寝なくて謎です( ; ; )笑
- 3月17日
I&S&K
上の子は2歳頃にはしませんでしたよ!早めにお風呂にいれて、ご飯で寝落ちしてました(´∇`)
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます。もうこのくらいの時間だったら眠がっても寝かせない方がいいですよね?お昼寝してくれないと私がつらいです。笑
- 3月17日
退会ユーザー
うちの子は今でも必ずお昼寝します!
お昼寝なしだとお風呂前後がグズグズで力尽きます(´Д`ι)
ちなみにうちの姪っ子は2歳9ヶ月ですが、基本はお昼寝しますが、しなくても大丈夫な子らしいですよ✩
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます。お昼寝してくれないと私がつらいです( ; ; )笑
- 3月17日
-
退会ユーザー
私もお昼寝はして欲しいです!
ご飯を食べたらお布団敷いて電気も消して一緒に転びます⑅◡̈*
寝たふりすすると割とすぐに寝てくれます(๑° ꒳ °๑)- 3月17日
-
ちゅたろぅ
とても良い子ですね(*^^*)私が寝たふりすると泣き叫んでうるさすぎます( ; ; )笑
- 3月17日
新米ママさんゆま
一歳九ヶ月ごろ同じ感じになりました😂
お昼寝しなさそうなときは夜ご飯やお風呂をバタバタ終わらせて早めに寝かしたり、朝早めに起こしてお昼寝するように調整しました🙌
二歳になった最近も昼寝をしたりしなかったりだけど早めの昼寝で夜も早く寝てくれたらベストです😁
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!そういう時期ってあるんですかね(^^;;前より体力がついたのでしょうか…。
とりあえず早めに寝かせることをしてみようと思います!- 3月17日
mama
私の子供は2歳5ヶ月の頃から全然寝ません(´・・`)
一緒に寝ようといい布団に行くのですが起き上がり遊び出しちゃったり😅
なので19時に寝てしまったり…
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!やっぱりその子によって変わるんですね!うちも最近は1人でふらふらどっか行っちゃいます( ; ; )
- 3月17日
らるるたん
うちも午前寝で時間は10時〜12時で起こしてたんですがそろそろ幼稚園入ってもそうだったら寝れない環境になるから困ると思うと言う旦那の発言でここしばらくは午後寝に変えました😊朝起きてから11時だと眠くないんじゃないですかね?(;_;)うちは13時〜13時半の間に寝て15時過ぎに起こしておやつタイムです(*^^*)寝る時はまだ遊ぶーと言ってもまま、ねんねするね~と布団行くと本人も来ます(*^^*)そこから案外眠かったみたいですぐ寝ます😂笑いややなんて言いながら寝るのがまた可愛いです。笑
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!体力がついてきていつもの時間に眠くならなくなったのかもしれません( ; ; )理想の時間帯ですね!見習いたいです!
- 3月17日
-
らるるたん
同じくなんとなく眠くないのに寝かせてるような感覚になってきて眠くないなかな?って思って変えてみたら今の方が本人もいいみたいです(*^^*)笑- 3月17日
りさ (´・ω・`)
うちの子が通ってる保育園では、の話ですが、3才児さんまでは年中お昼寝があります。年中、年長さんは夏場にはお昼寝があるスケジュールだったと思います✋夏場は暑くて体力使うからあるみたいですね〜
ちなみに、うちの子は午前中何かしら外に出掛けてお昼ご飯食べたらだいたい13時前後〜15時、長ければ16時近くまで寝てます
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!うちは保育園行かせてないので生活リズムがちゃんとできていないかもしれません(^^;;参考になりました、ありがとうございます(*^^*)
- 3月17日
ちゅたろぅ
そうなんですか( ; ; )
実は私がツワリ中でお昼寝してくれないとしんどくて(^^;;疲れさせようと公園まで頑張って連れて行ってるのに子どもより私が疲れちゃって困ってます( ; ; )