※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺきまる
産婦人科・小児科

大分市のセントルカに行かれた方いますか⁉️雰囲気や先生どんな感じか聞きたいです‼️

大分市のセントルカに行かれた方いますか⁉️
雰囲気や先生どんな感じか聞きたいです‼️

コメント

あき

一人目と二人目お世話になりました😄
2年前なのでまた変わっていると思いますが、ご参考になれば。

病院はきれいで、看護師さんたちも優しかったです。まぁ、いろんな看護師さんはいますが😅受け付けの人も感じが良かったです。
ただ、待ち時間が長い…(ーー;)
やっぱり、治療方法の違いで後に来た人が自分より先に呼ばれることがあり、多少いらっとします(笑)
先生の診察で待ち、そのあとの看護師さんの処置や説明で待ち…仕事に遅れそうになったので一度だけ、あと説明するだけなら後でまた来ますって言ったことあります。

先生は合う合わないがあると思いますが、私はサバサババシバシ言われても流せるたちなので、院長にバシっと言われてもしょげはしませんでしたが…ただ、質問とかはしにくいですね。
でも、すごく優しい女医さんがいるので、その時間帯に行けるときは行って、聞きたいことを聞くようにしてました。

• ぺきまる

ぺきまる

すごく丁寧にありがとうございます!
    女医さんの時間帯いいですね!今、排卵検査薬と基礎体温で自己流でタイミングとってるのですがなかなかなので💦大分に最近引っ越してきてネットで調べたらセントルカが出てきて夏頃からお世話になろうかと考えてます!
    生理前、生理後など初診はいつ頃がいいとかありますか?

• 3月17日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます❗
    女医さんの顔を見たらほーっ(*^.^*)としてました😁
    生理後3~5日の間に行ってました😆
    初診は長くなるので余裕を持って行ったほうがいいみたいです🙆

• 3月17日
  • ぺきまる

ぺきまる

初診の時女医さんだといいです😄✨
    生理後のその期間に行ってみます👍‼️
    初診はどんな検査がありますか?
    卵管造影までしてもらえますか?
    旦那も一緒に行く予定です🙋‍♀️
    質問ばっかりですみません💦

• 3月17日
あき

うーん、2年前のままだったら、初診は必ず院長なんですよー😨

初診はどーだったかなー(;´∀`)
エコーと採血と診察、看護師さんからの説明がありました。
旦那さんも採血の検査があったと思います😆
造影は初診ではしなかったかなー。私は何回かタイミングして造影検査だったと思います(;´∀`)

• あき

あき

あと、人工授精とかするときには夫婦揃って勉強会みたいなのに参加しないといけないのがネックでしたねー(ーー;)

• 3月17日
  • ぺきまる

ぺきまる

初診は院長先生なんですね🙄💦
    初診の時に次のタイミング教えてもらえましたか😄⁉️
    人工授精は勉強会があるんですね‼️
    旦那には無知だからいーかもしれないです(笑)

• 3月17日
  • あき

あき

初診のときに次いつくるかとか教えてもらいましたよ😄

そーそー、勉強会…治療される側もしっかりわかって治療を受けろってゆースタンスのようです😅そのわりには院長に質問とかできない雰囲気があるんですけどね😁
    質問するときめちゃくちゃ緊張して、どんな回答だったか忘れたくらいです(笑)質問したらちゃんと聞いてはくれるんですけど、すごい早口でなに言ってるかわからないときもあって…(ーー;)「え?もう一度」とは聞けなかった(笑)

• 3月17日
  • あき

あき

そーそー、造影はタイミングがあるそうで、2人目で通院したときは2,3回目の診察でした覚えがあります!

• 3月17日
  • ぺきまる

ぺきまる

院長先生そんな感じなんですね‼️
    録音したいくらいですね(笑)😄💦
    卵管造影は調べたら生理後でした!
    けど初診ではその時期に行ってもまだそこまで検査しないのかもですね🤔‼️
    通院してどれくらいで授かりましたか❤️⁉️セントルカでは出産できないんですよね🙄⁉️

• 3月17日
  • あき

あき

そーなんです(笑)うちの旦那も「え?って言ってしまった」って言ってました(笑)
    初診では造影まではしなかったと思います😄
    私は多嚢胞性と内膜症があったので、一人目はタイミング6回、人工受精2回で妊娠しました😆
    あっ、人工受精の前は腹腔鏡手術を勧められます(ーー;)
    二人目は顕微授精までいっちゃいました😅年齢も上がったからかなー…(ーー;)二人目は一年半くらいですかねー、短いといえば短い期間なのかなー❔❔
    セントルカでは出産はできません😄
    10週くらいで卒業という形をとって、他の希望する産婦人科に紹介状を書いてもらいます😆
    そこからがマタニティライフ💕って感じでした😆

• 3月17日
  • ぺきまる

ぺきまる

前病院に電話して少し治療内容聞いたらタイミング法か腹腔鏡手術か検査内容によって決めます!
    って言ってました🙄
    腹腔鏡⁉️⁉️とびびりました(笑)‼️
    若い時に子宮外になって腹腔鏡して術後痛かったのを思い出しました😫
    人工授精は1回いくらくらい費用かかりましたか💦⁉️

出産は他になるんですね👍まだ妊娠してもないのに大分どこの産婦人科がいーかなとか悩んでます(笑)‼️

• 3月17日
あき

腹腔鏡の術後痛いですよね(。>д<)
私もうー😫とうなってたけど、筋肉注射の指示はあるのですが、それするくらい痛いですか?って聞かれて引いたことを思い出しました(笑)

人工受精は2万するかしないかくらいでした✨

タイミングでできるといいですよね🎵

わかります😆
妊娠したらどこ行こうとか、ネットで調べていました(笑)

• ぺきまる

ぺきまる

術後1週間は笑うのすら痛かったです(笑)😂‼️
    タイミングでできたらラッキー❤️くらい気楽に考えとこうと思います😄👍
    大分市で有名な産婦人科ってどこなんですかー🤔⁉️⁉️

• 3月17日
  • あき

あき

治療が長引くと難しいかもしれませんが、気楽さが大切だと思います!
    私は、治療中は日常なんだけど、非日常みたいな感じで、少し楽しんでたところもあるかもしれません(;´∀`)
    きついときもありましたが…(ーー;)

有名なとこはいろいろあるみたいで、私もよくわからないんですが、ぺきぺきさんはどこにお住まいですか?
    市内なら堀永だったかな?あとは大川産婦人科、大道よりだったら、曽根崎、わさだよりだったら宮村レディースクリニックとか聞きますね👍
    助産院もあるみたいですしね✨

• 3月17日
  • ぺきまる

ぺきまる

楽しみながら治療できるのが1番ですね🤗✨
    夏からセントルカデビュー楽しみにしときます😄‼️
    市内に住んでます‼️高城付近です‼️
    今教えて貰ったとこ調べてみます👍
    色々ありがとうございます❤️

• 3月17日
  • あき

あき

いえいえ✨
    ご参考になれば嬉しいです🙆
    ぺきぺきさんのとこにもかわいい赤ちゃんが来ますよーに🎵

• 3月17日
  • ぺきまる

ぺきまる

ありがとうございます👶🏻❤️

• 3月17日