※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni-na
妊娠・出産

お腹がカチカチになり、キュッーとする痛みあります。陣痛の前兆でしょうか?初マタです。出産予定中★

今月中旬出産予定の初マタです★最近お腹の張りが強くなりカチカチになってそのあとキュッーとする痛みが有ります。
それって陣痛の前兆でしょうか??

コメント

♡らいたんmama♡

間隔とかどれくらいですか?

前駆陣痛かもしれないですね!

LICA

私も予定日が同じ位ですが、昨夜から同じような症状があり、だんだん間隔が5分おきになり、キュッーの方の痛みが生理痛の様な痛みになり、もっと痛くなり。。今朝産院へ行ってきましたが、前駆陣痛だと言われ帰されてしまいました\⍩⃝/ 陣痛は悶える位の痛さらしいです(震)

ni-na

回答ありがとうございます!!

今日の痛みは感覚が長く
痛みも耐えきれるいたみでしたっ!!

ni-na

回答ありがとうございます!!

そうなんですねっ!!
私の場合、感覚が長かったです。
私も病院へ行こうと思いましたが感覚も長かったので
やめましたぁ♡

前駆陣痛って生理痛みたいな痛みなんですねっ!!

確かに生理痛の痛みに似ていましたが、生理痛の痛みより明らか痛みは強いですよねっ!!

LICA

返信ありがとうございます\⍩⃝/
間隔が長ければ、お家に居て動きまくっていた方が気が紛れていいみたいです♡
前駆陣痛は、陣痛の予行演習みたいな感じなので本当に痛いですが我慢出来ちゃうんですよね。
助産師さんから『動けない&喋れない位の痛さがきたら連絡して下さい』って言われました\⍩⃝/

初マタで不安だと思いますが、お互い頑張りましょうね!

ni-na

回答ありがとうございます!

なるほどぉ~(˘ω˘)󾭠
具体的でとてもわかりやすかったですっ!!

陣痛経験がなかったもので(´*ω*`)w

そうですねぇ~!!
お互い頑張りましょ~ぅ★!