※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

母乳あげる時に乳首が痛いのですがどーしたら痛くなくなるのですか。?

母乳あげる時に乳首が痛いのですがどーしたら痛くなくなるのですか。?

コメント

☺︎︎

もうすこし深くくわえさせるとすこし痛み減ると思います!

💖あや💖

1ヶ月ぐらいしなきゃ痛みはやわらぎません😭💦
母乳の試練です😱

おんま

ピジョンのリペア二プルや馬油などで保湿すると楽になりました!

はなつな

痛いですよねー💦
乳首が強くなり、赤ちゃんも吸うのが上手になると痛くなくなりますよ!
1ヶ月くらいはかなり痛いです(;_;)切れました。。。
もし浅飲みしてる感じならできるだけ深く咥えさせた方が良いです。
もし切れたら、バーユかランシノーを塗ってサランラップでパックすると治りが早いと思います。

2児mama

深くくわえさせたり少し向きを変えたりすると少しマシにはなると思いますが、1ヶ月くらいは痛いと思います😭

ままり

理系な育児というホームページに色々な情報がありますよ^_^

新ママ

私も最初は飲ませる度にヒーヒー言ってました(笑)最初は痛いですよね💦でも徐々に乳首も慣れてきました。
私は深くくわえさせる、色んな抱き方で多方向から飲ませる、メデラのピュアレーン使って乾燥予防、どうしてもの時はニップル使ったりしてます!お互い頑張りましょうね☺