最近枕を使い始めたいのですが、オススメの枕があれば教えてください。
皆さんのお子さんは寝る時枕してますか?してる方はどんな枕ですか?
うちは今までタオル敷いてるくらいで枕してなかったのですが、最近頭の形が気になって!Σ(×_×;)!
オススメとかあったら教えて下さい(^◇^)
- ちょな(9歳)
コメント
おりく
ドーナツ枕がいいときいて使ってましたがうちの子は上を向いて寝るのが好きなので気がつけば仰向け💦だからちょっとデッペキよりに…ドーナツ枕も意味がないのですかね💦オススメじゃなくて、ただの意見になってすみません💦
まり♡°
私も赤ちゃんの頭の形が気になったのでドーナツ枕を購入しました!
結局左側ばかり向いてしまいます(>_<)
気付いては直しての繰り返しです(^_^;)笑
保健師さんいわくドーナツ枕は意味がないと言ってました(*_*)
これから脳も大きくなるので変わっていくとのこと*
頭の形は遺伝みたいですよ〜!
なので、我が家は気休めに使ってます^^
-
ちょな
保健師さんのお話なら信憑性ありますね✨遺伝ならうちの子の絶壁は仕方ないかも…(笑)
ありがとうございます🍀- 10月5日
めごママ
おすすめとかではなくて申し訳ないですが…
うちも3ヶ月とかはドーナツ枕してました。寝返りもしないし寝る時も寝相は悪くなかったので。
でも寝返りをするようになってしばらくすると、夜寝てる時もゴロゴロするようになりました。今は6ヶ月なんですが、夜はほぼ横向きかうつ伏せで寝ています。なので枕の意味なくてしてません…σ^_^;
でも頭の形は綺麗だねーってよく言われます。
たぶん枕も寝相をうつようになるまでかと(*^^*)
-
ちょな
する気配が無いので(笑)寝返りや寝相のこと全く考えてなかったです😲枕は真っ直ぐ寝てるうちかもですね💡
あんたろう(♡˙³˙)
ドーナツ枕使ってましたが、落ちちゃうので、2ヶ月くらいまで使いました〜。
今はタオルにしてます。
でも寝返りしてヨダレでベチョベチョにされます(´・ω・`)
-
ちょな
もう寝返りされるんですか⁉うちの子はする気配もなく…なのに一丁前によだれはべちょべちょでタオルが調度いいんですよね😄
nmama♥
私も、ドーナツ枕購入しましたが、寝心地が悪いみたいで…
顔の角度変える時、起きてしまうので…
タオルだけひいてます💦
頭の形気になりますよね(>ω<。)
-
ちょな
その子と枕の相性もあるんですねー(^^;枕で起きちゃうのはやめて欲しいですね😵形気になります💦出来るだけいい形に保ってあげたい✨
ちょな
回答削除すいません💦
ご意見ありがとうございます🍀
ドーナツ枕は良く聞きますよね😄うちの子も仰け反る様に上を向くので意味が無いかもしれないです(^^;