コメント

みゅ
4ヵ月の時はお風呂上がりに麦茶を少しあげていました!
それ以外は母乳は飲むだけあげていました!
無理して白湯や麦茶をあげなくてもいいと思いますよ☺️
離乳食が始まってからでもいいと思います☺️

なると
便秘などでなければ白湯などは必要ないらしいです(*^^*)あげるとしたらお風呂上がりがいいと聞いたことあります♪
生まれた時から大きいので体重は標準を超えたいても普通な気がします!
-
みこ
そうなんですね!
体重、、あまり気にしないようにします☺️
ありがとうございました〜!- 3月17日

littlefalls
気になりますよね。わかります!うちも出生体重3700ちょいで4ヶ月で8キロ、6ヶ月で9、8キロでしたから…
でも、健診の時に聞いたら、今は母乳以外は与えなくて良いよ!体重増加はすぐに落ち着くから。と言われ、半信半疑でしたがそうしていました。
今うちの子10ヶ月ですが、7ヶ月くらいからですかね、動きが活発になって、背に伸びるようになって、ここ数ヶ月で多分500gくらいしか増えてないです。
なので、グングン体重が増えるのは本当に今だけですよ。ちょっと不安だと思いますが母乳ならば飲みたがるだけあげて大丈夫みたいです。
-
みこ
私もよくそう言われるけれどこのまま増え続けたらどうしよう、、と不安でした😂でもやっぱりそうなんですね〜☺️
たくさん動いて縦に伸びてくれること祈ります!笑
詳しくありがとうございました!- 3月17日

ゆん
同じくらいでした😅
3ヶ月検診で医師に相談しましたが、母乳だけならそのままで問題ないと言われました!
離乳食始まってから麦茶を与えましたがあまり飲まず、水分補給は母乳のみで太る一方です😂
大きすぎても心配になりますよね😭
-
みこ
問題はないんですね〜😂
心配です、、けどもう少し様子を見ようと思います!!- 3月17日
みこ
なるほど!ありがとうございます!
離乳食始める少し前からお風呂上がりにあげてみようと思います☺️