※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
雑談・つぶやき

ちょっとどこか痛かったり、体調が悪くなると何か重大な病気なんじゃな…

ちょっとどこか痛かったり、体調が悪くなると何か重大な病気なんじゃないかと思ってしまいます。
最近は産後の不調なのかお腹をこわしてしまい、大腸がんだったらどうしよう…息子を残して死にたくないと不安にかられています😨笑
(そういうとき病院に行っても胃腸風邪とかしか言われないんですよね…)

明るく生きたい😭😭

コメント

なおたん*✧︎

心気症じゃないですか?😭
私まさにこれで21歳から22歳の時、ドクターショッピングしてました😭

身近な人が大病で亡くなったりすることがきっかけだったり、過度のストレスなどでも起きますよ😭

• りよ

りよ

心気症なんてものがあるんですね!
    初めて知りました💦
    言われてみれば育児のストレスかなぁ…
    出産前はそんなことなかったので💦
    なお*れなたんmama♡さんはもう克服されたんですか😭?

• 3月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

子供が産まれてわたしも悪化しました。
    きっかけはそこまで近くはないんですが良くしてくれた親戚がかなりタチの悪いがんになって発覚から3ヶ月で若くして亡くなられたことです😭NHKの黒木アナとおなじやつですね💦

産後子供の成長を見る過程で親の自分が死ねない!と思いませんか?😭わたしはそこから悪化してます(;_;)
    黒子が見つかると皮膚ガンとか色々考えてまた病院巡りしてました😭

• 3月17日
  • りよ

りよ

そうでしたか😞
    辛いご経験をされたんですね💦

生まれたての我が子を置いて死ねないと思います!
    心配性が行きすぎてしまっていると思っていたので同じような方がいらっしゃるとわかっただけでもなんだか救われたような気がします😭

• 3月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

やっぱりそうなのですね!
    大事な気持ちだと心療内科の先生に言われて少し楽になりましたよ😅!
    小さい子を置いていけないのはみんな思うってことです😭
    心気症で調べると結構同じ悩みの方いらっしゃいますよ!(;_;)

• 3月18日