※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knn
子育て・グッズ

記念にしておいてよかったことはありますか?

なにか記念にしておいたほうがいいこと、やっておくべきことなどありますか?
今のところ、絵本を作ったり、印鑑を作ったり、写真を撮ってもらう予約をしたり、をしたのですが、、、。
日に日に大きくなるのを見てるとあっとゆうまに大きくなってもっとこーするべきだった。と後悔してしまいそうで…。みなさんはなにか記念にしておいてよかったことなどありますか?

コメント

みったんママ

足型手型を産まれてから
何回かとっています😊
なかなか難しいですが
成長がよく分かるので
何年か続けようと思っています😄

• knn

knn

足型手形いいですね!!
    やってみます!😄

• 3月17日
  • みったんママ

みったんママ

月齢が低い間は
    手をグー✊にしていることが
    多いので2人でやることを
    オススメします(*˘︶˘*).。.:*♡
    また1ヶ月毎にその1ヶ月で
    出来るようになったことの
    記録もつけています!😆

• 3月17日
  • knn

knn

旦那とやるよーにします!😄
    なるべく毎日の出来事をメモするよーにしてましたが1ヶ月にまとめるのいいですね!毎日だといつかやめてしまいそうですし!🤣

• 3月17日
つな

手形、足形をとりました!

成長日記、がんばればよかったと思いました💦二人目は一人目を参考にしようにも、記録残っておらず…
いつ笑ったか、いつ寝返りしたか、いつ何を食べさせたか、、、全部携帯の写真を頼りに思い返す日々です😞
三日坊主な自分に反省💦

• knn

knn

日記ではないですが、携帯のメモに今のところ書いてます😂へその緒がいつ取れたとか!でもここ何日か書いてなかったので頑張って続けようと思います!😂

• 3月17日
はじめてのママリ

記念というか、とりあえず些細な日常を写真、ビデオに撮るのが良いかと☺️本当にあっという間です‼️
結構意識して撮ってたけど、もっともっと撮れば良かったと思ってます😂
後、私がしたのは
初めて歩いた…とか
初めて立った…とかの記録を残すのと
初めて切った髪の毛は取ってあります✨
手形とかも良いですよ😆
もうたくさんありすぎて、大変ですよね😂

• knn

knn

24時間カメラ回したい勢いです😂
    私もたくさん撮ってるつもりですが病院にいる時もっと撮ってればと早くも後悔です😂たくさん撮るようにします!!
    産まれる前は初めての髪の毛とか捨てちゃお。って思ってたんですけど今では筆を作ってくれる美容院探してます。😄

• 3月17日