17日の女の子がミルクを飲んだ後にげっぷが出ず悩んでいます。寝かせると唸りがひどいそうで、どうしたらいいか相談したいです。
生後17日の女の子がいます
ミルクの後毎回と言っていい程げっぷが出なくて悩んでます
飲んだ後は、肩にもたれかけさせるように縦抱きをして顔を横に向けて下から上にさするか軽くトントンしてます
げっぷみたいなう〜んって声は出すんですが、げっぷ自体は出ません…
最終的には出ないので横を向かせて寝かせています😭
ちなみにミルクを飲んで吐き戻した事は一度もありません
眠ってる時の唸りがひどくてげっぷか出ないのが原因なのもあると書いてあって可哀想で(o´Д`)
何かいい方法とかありませんか?どんなことでもいいので教えて下さい!
- こう
コメント
ママ莉
私もなかなか出ずに苦労しました😭
出なければ一旦寝転ばせて、しばらくしてもう1度チャレンジしてみると出ることも多かったですよ😄
けぷ
私もゲップで悩まされました。
いくらやっても時間を置いても出ないので焦りましたが出なくてもいいそうですよ👍
おならと一緒に出てくれるそうなので出なかったら出ないで吐き戻しに気を付ければ大丈夫ですよ‼️
-
こう
くさ〜いおならはよくしてます💦
吐き戻しも今までは無いですが、これからも気を付けて見るようにします!
ありがとうございます😊- 3月17日
ママ
10秒くらい寝かせてからまたゲップさせると出たりしますよ!💓
あとは5分粘っても出ないようなら気にしなくていいと聞きました🤔
-
こう
少しだけ寝かせてから挑戦してみるのもいいんですね!
粘ってると、げっぷみたいな声出して演技みたいなことするので、もうやめろってことか〜!と笑ってしまいます😅- 3月17日
ぷー
私の子もなかなかゲップの出ない子でした。
助産師さんに相談したところ
この子は丁寧に飲んでるからげっぷ出ないんだよ(^ν^)
と優しく言って頂きました!
吐き戻しがないのら大丈夫だと思います!
唸り気になりますね(ToT)
-
こう
うちの子は丁寧に飲めてるかなあ…
飲んでる時よくむせてます😅
でも吐き戻しとかはないので様子見てみます!
少し安心しました(o^^o)ありがとうございます!- 3月17日
エリンギ舞茸
出産後の入院中 ゲップ出すのに苦戦してる私に看護師さんが
『上から出なければ 下から出るから大丈夫だよ╰(*´︶`*)╯』
と言われたので あまり神経質にならず 気楽に!!
-
こう
おならはよくしてますヽ(´o`;
下からガス出てくれるならいいかなあ💦
ありがとうございます😊あまり気にせず様子見てみます!- 3月17日
こう
ありがとうございます!
起こしちゃうの可哀想な気がしちゃいますが、唸りながら寝るよりはいいですよね…
試してみます(*⁰▿⁰*)