あんこ
まだモロー反射が残っているのではないですか?😳
うちの息子は昼寝の時だけずっと眠りに入ろうとする瞬間ビクッとなりますよ!それのせいで泣いて中々寝ません…(笑)
違う件で病院で定期検査を受けていますが、てんかんと言われたことはないです😊
逆に寝てる間にビクッとしてそれにびっくりして起きることが多く、相談をしたらまだモロー反射が若干残ってるけどもう無くなってきてるから大丈夫と言われました!
ぴー
うちもなってますー!
うちの場合は、寝かしつけでぐずった後になるので「はっ!寝てしまった!だが眠い…」って感じかなーとか思ってました🤣
OOIOO
全く同じで不安になり昨日小児科行って聞いてきました!
不安になりユーチューブでてんかんの動画みましたがてんかんにも色んなてんかんの動きがあるらしいので、、
一応細かく説明したら
寝入りばなはビクつくことがよくあるし本当にてんかん発症したらこの1ヶ月中に1日に何回もするようになるからすぐ分かると思います
との事でした💦不安ですよね、、
わたしもひとまず安心しましたが今度は動画を撮って持っていく予定です!
動画必須です!
-
OOIOO
てんかんはわかりやすいものから分かりにくい動き色々あるらしいのでよく見る必要あるみたいです、
旦那曰く
寝入りばなや眠そうな時だけだから大丈夫だろう
とのことですが、、
添い乳してるときにいつも4回5回ビクついたり、頭を左右に振ったりしてます。。
どんな感じですか??- 3月17日
-
ぽんちゃん
私は昨日から急に夜寝る時や昼寝のとき、薄めから目を閉じて眠りに入ろうとする時に、両手がビクッとなり目を覚まして、また寝始めて…を数回繰り返して眠りに入ります💦
寝た後はなりませんし、眠りに入る以外にもそのような動きは特に無いです😣
喃語や奇声を出しながら手足をばたつかせたりあんよをぴょんこぴょんこしたりして遊んだり、目もしっかり合うし、あやすと声を出して笑います☺️- 3月17日
-
OOIOO
ですね!うちと同じような感じです😌
わたしはテンパって小児科に行ってきましたがてんかんとは違うとのことでした!- 3月17日
コメント