義母が問題を引き起こしており、家の管理に困っています。将来のことを考えて解決策を模索中です。
いつもお世話になってます。
家のことについて相談です。
いま旦那名義の家がありそこに義家族が住んでます。
新築で今年で2年目です。
旦那とは再婚で私が旦那と出会う前に契約したそうです。
3年で名義が変更出来るプラン?らしいのですがそこで名義変更するからお願いと言われ名義を貸したそうなのですが義母は旦那名義のカードを勝手に使って滞納したり旦那名義の携帯の料金を滞納したりと
もう旦那は義母のせいでほぼブラックです。
しかも家の支払いも遅れたりしてました。最近発覚しました。
この先持ち家も欲しいと思っていたのに義母のせいで無理そうです。
義母は私たちからお金を騙し取ったりして人間のクズみたいな人です。
そんな人に旦那名義の家を住まわせたくないけど
今現在の生活でギリギリなので私が働けるようになるまではその家に住むことができません。
誓約書を書かせてとりあえず来年まではその家を貸し出し来年から住むか
義家族に出て行ってもらって貸家にして少しの間貸し出すかどうすればいいのか考えてもまとまりません。
自分で考えるにはいっぱいいっぱいで皆さんのお力をお借りしたいです。よろしくお願いします。
- noko(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
賃貸にした方が良いと思いますよ!
退会ユーザー
お金に緩い人って本当になかなか直りませんから、突き放すのも大切です。されど旦那さんからすればお母さんなのですから、見捨てられないことも…💦
義両親と賃貸契約にしたらどうですかー?
-
noko
お返事ありがとうございます!
旦那はもう私が納得するならって感じなので私が納得するやり方でやらせてもらえそうです☺️
旦那ももう義母にはうんざりなので何であんなのが母親なんだろう、、って言ってます💦笑
やっぱり貸家契約で貸した方がいいですよね😭💦- 3月17日
-
退会ユーザー
絶対その方がいいです(T_T)利息もつけて笑 これまでの滞納の分と思って1万増やしますかな~😂お情けでトントンにするかもしれませんが💦もうコリゴリですよね!
- 3月17日
-
noko
返事遅くなってしまいすみません😭
ですよね!ほんとだらしない人無理です😵😵😵- 3月18日
ママリ🔰
私だったら賃貸にします😣💦
-
noko
お返事ありがとうございます!
ですよね、やっぱりその方が安心ですよね😭- 3月18日
noko