※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

五歳の姪にお菓子を何回かに分けてあげるのはいいですか?

五歳になった姪がいます。
誕生日プレゼントにお菓子をあげたいのですが、
たくさんあげるとすぐなくなってしまうので
何回かに分けてお菓子をあげるのはありですか?😓

コメント

たくさんでも、親に渡せば管理してもらえませんか?

退会ユーザー

親に渡しても全部食べさせてしまうなら少しずつあげるしかありませんが…

• 3月17日
まむまむ

1度にたくさんあげても、与える量はお母さんが決めることなのであげる側はそれ程気にしなくていいと思います😆 5歳だと習い事先でお菓子交換とかし始めたりする所もありますし🤔

ぽんまま

お菓子のリュックなるものがあるので
それにしてみては?(*´▽`*)
小袋のものだし♪
どうやら自作もできるようですよ!

はじめてのママリ🔰

5歳でしたら文房具や塗り絵や折り紙などもどうですか?😊
お値段もお手頃ですし💕

姪っ子さんとのことですが、そのお父様やお母様はお菓子をあげるのは嫌らないタイプの方でしょうか?😅ガンガンあげてますか?(笑)

と言いますのも、私自身、すごく虫歯になりますく、歯が弱いです😭
歯で苦労しているので息子のために今も今後もあまりお菓子をあげるつもりはありません💦
お出かけの時や皆で集まってる時に持ち寄ったお菓子は普通にあげていますが、普段の家ではお菓子は家に置いていません😅
食べさせすぎも良くないので、確かに数回に分けて適切な量をあげるのもいいかもしれませんね😊💕
喜んでくれるといいですね☺️