1ヶ月の赤ちゃんが右向きで寝ているのが気になる。他の子もそうなのかな?左向きで寝ることもあるのかな?
生後1ヶ月の子供がいます(*´-`)子供はいつも顔が右向いて寝てるんですけど寝にくいのかなと、ふと思ったり(´・_・`)
頭に丸い枕使ってます。全然顔を左に向けて寝ません。みんなそんな感じなんですかね?
寝る時右向いたり左向いたりするものだと思ってたんですけど…。うちの子だけですかね😢?
- みきたん(7歳)
コメント

退会ユーザー
お腹の中で右向きでいたんですかね😄
右向きが安心する位置なのかもしれないです。まだグルングルン首を回す時期じゃないので大丈夫ですよ!

C
ウチの子も右向きが好きでした。だから、頭の形が右側が少し斜めになっていました…😞
3ヶ月を過ぎた頃から、左を向いて寝ることもあるし、真上の時もあるようになったので、頭の形もキレイになってきました。
-
みきたん
お返事ありがとうございます!うちの子ももぅ少ししたら左右向くようになりますかね☺️
- 3月17日

春たん
うちの子も右向きが多いですよ☺
赤ちゃんあるあるみたいです。
産院の方が言ってました。
最近は首が自由に動くので
左に向かせたりしてます。
徐々にいろんな格好で寝ると
思いますよ☺
楽しくいきましょ🎵
-
みきたん
産院の方が言ってたなら安心ですね☺️頭の形が変にならないか心配してたので。笑
- 3月17日

❁s.mama
赤ちゃんによって向きグセが
あるので問題ないですよ😊✨
うちの息子も右向きが好きで
左側向かせてもすぐ右向きます‼︎
ただ向きグセのせいで頭の形が
右だけ平べったくなったり
するんで気になるようなら
向いちゃう方にバスタオルとかで
向かないようにしても
いいとは思います( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
-
みきたん
お返事ありがとうございます!向きグセとかあるんですね!タオル少し試してみます♪
- 3月17日

さぁちゃん
うちの子も最初そういう感じでした💦
丸い枕を使ったり、左を向かせたりしましたが、左を向くのを嫌がったので、どうしたら良いのか分からず…
でも、あるときから自然に左を向くようになりました!
-
みきたん
お返事ありがとうございます!うちの子だけじゃなくて安心しました☺️気長に見守ってみます♪
- 3月17日

ままままり
赤ちゃんてお腹の中にいた向きが安心して4ヶ月の首すわりくらいまで、同じ方向向いてることが多いみたいです💡向き癖ってやつらしいです(*^^*)
首の筋肉がつくと、頭を動かせるので後頭部が一時的に禿げるようですが、名誉のハゲと言われます(笑)
頭の形気になるなら、早いうちから赤ちゃんが向きにくい方から話しかけたり、音のなるおもちゃを鳴らしたりすると良いみたいですよ~
-
みきたん
お返事ありがとうございます!向きグセってあるんですね!名誉のハゲ初めて聞きました!笑
音試してみます♪- 3月17日

3kids♡26
うちの子も右向きです!
あんまり左向かないので、気がついたら左向かせてます^ ^
基本、丸い枕に寝かすと上しか向きませんが…😄
-
みきたん
お返事ありがとうございます!丸い枕に寝かせても右向いてるんですよね…(´・_・`)
- 3月17日
みきたん
お返事ありがとうございます!やはりお腹の中にいた時の向きなど関係してるんですかね☺️?