※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎嚢が小さくて不安です、、昨日(5w3d)で初診に行ってきました。胎嚢が…

胎嚢が小さくて不安です、、

昨日(5w3d)で初診に行ってきました。
胎嚢が確認できましたが、9.6mmでした。

hcg注射で排卵させたため排卵日はズレていないはずなのですが、みなさん15mmくらいの方が多くてすごく不安になっています。

先生に小さすぎるとかないですか?と聞いたら
全然!順調だよ😊と言っていただいたのですが帰ってきてから心配でたまりません。

調べすぎるのも良くないことや次の検診を待つしかないのも理解しているのですが、同じような経験をされた方、勇気をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私5週2日で4.4ミリでした。無事出産して、小柄だけど元気いっぱいな2歳です☺️10ミリ弱あるなら、平均くらいじゃないかな?と思います!先生に順調だよって言われたこと、信じていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ

全然大丈夫!
6.6ミリだったけど、走り回ってサッカーのエースだわ😄
9.6って順調だよ😊何の心配もいらないし、あと1週間でつわり始まるから、今は美味しいもの食べて体力つけたほうがいいさ😆

はじめてのママリ🔰

5週2日で7ミリでした!現在も妊娠継続できてます。私も先生に小さいですねと聞きましたが、今の時期は見えれば良いと言われました。

はじめてのママリ🔰

注射と同じ効果の点鼻薬を人工授精当日の36時間前にして、人工授精しかしてないので。たぶん人工授精当日が排卵日2週0日として下の子が5週3日でたいのうのみ11ミリだったので。そんなに小さいわけじゃないと思いました。