ウサビッチ
終始痛かったです笑!

おかん
最後の方が痛かったです(>_<)💦
でも、分娩台上がる前の方が痛かった記憶が…(>_<)産み落とす頃には疲れてました😅

ひよ子
私は 最後の1.2時間だけ
我慢できない痛みでした!笑

ゆゆゆー
子宮口がマックスに空いていきんでいいと言われたら結構痛みは楽になりますが、陣痛→全部あくまでのいきみ逃しがキツかったですね。自然といきみたくなるのを何とか堪えないと行けないのが😅

ほのぼのママ
最初は生理痛からはじまって、徐々に痛くなってきます。いきなり痛くなることはないので大丈夫ですよ👍産む直前はかなり痛いですね😭小さい赤ちゃんのほうが楽ですので、お腹に三キロは越えないでとお願いしてたら、2700で産まれてきたので出てくる時も特に痛くなかったです。初産は不安が多いと思いますが先生の言うことをしっかり聞いてれば大丈夫ですよ👍

レーママ
私は…最後の方は痛みより苦しかった方が勝ってました(›´ω`‹ )できらない感じと言うのか、詰まってる感があり力んでるのにでないーって思ってましたよ・3・)ww陣痛も痛いには痛いし辛いんですけどね💦
あ、産んだ後、縫ってるのも結構痛いし辛かったです(=□︎=;)w

夏雪
陣痛始まってもイテテ...とか言いながらラーメン食べに行ったりしてました笑
深夜2時頃産まれたんですが、最後の1時間か2時間は 疲れた→眠い→痛い→疲れた→眠い→痛い のエンドレスでした(´ ω` )
痛くてもいいから早く終わってほしい気持ちの方が強かったです〜

あゆみ
何時間とか時間はまったく気にする余裕がなかったのでわかりませんが、子宮口が7センチくらい開いてきてから、いきみたいのにいきめないという時間帯が一番苦しそうだったみたいです😅自分ではずっと苦しかったイメージでしたが、立ち合ってくれた旦那さんが見ていたかぎりそんな感じだったみたいです‼️

退会ユーザー
私は子宮口が全開になるまでが一番しんどかったです
力んでいいよ~っていうときは痛みが全くなくて💩がでる感覚しかなかったです
それなのに初産なのに産んだ後、後陣痛がありました😂
コメント