コメント
ゆゆ
新生児から着れるまで紐の短肌着、長着着てましたが、買い替えからは前がボタンのロンパに変えましたよ☺️
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちも肌着は新生児用のものを3ヶ月頃まで使ってましたよ(´◡͐`)
しかしどーにもこーにも、お股のスナップがとまらなくなってきたので、前びらきのロンパース肌着半袖に切り替えました。
おすわりが少しづつできてきた5ヶ月頃には、かぶりのボディ肌着半袖も足しました。
参考になれば幸いです。
-
ママリ
そうなんですね!着れてたらいいですよね😅でも股がパツパツになりますよね(笑) うちの子今もうお股のスナップとめてないです(笑)
春のこの時期はもう半袖でしたか?!
とても参考になります、ありがとうございます☺️✨- 3月17日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
夏生まれなので、今回初めての春なのですが、汗っかきでとても体温が高いので、肌着は最近はもう半袖ばかりです。20度超える日は外ではカーディガン脱がせて上半身は肌着一丁の日もあります🤣
- 3月17日
-
ママリ
肌着一丁😂でも今日みたいに暑いくらいの日も最近ありますしね✨参考にさせていただきます、ありがとうございます😊
- 3月17日
ここ
肌着は紐で結ぶタイプは新生児だけになります。
段々と大きくなるので、最近新しく肌着を買いました。
80の半袖にしました(^^)
-
ママリ
やっぱり紐は新生児だけでしたか😅この時期もう半袖でいいですかね、新しく買います✌🏻️
- 3月17日
もっちゃん
紐タイプのは大きくなっても紐で調節できるから長く着られる、と雑誌にありましたが…
わたしは買い換えました。
首が座るまでは前ポッチンのが楽ですが、首が座ってしまえばかぶるタイプ、お股ポッチンのものが楽です。
-
ママリ
私はまだ慣れてなくて、首が座っても前開きは必須です💦被せるの手間取って💦
これからロンパース肌着買ってきます✨- 3月17日
ママリ
なるほど!やっぱり紐は最初だけなんですね😅この時期もう肌着は半袖ロンパースですか?
ゆゆ
うちは関東ですが寒いので息子はまだ長袖ロンパです☺️
暖かい時はロンパの上に着る物を薄めのにしてます✨