※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌着のタイプについて相談です。新生児期に向いている紐でとめるタイプの肌着を使っていますが、季節の変わり目で買い替える予定です。

皆さん、この時期お子さんの肌着は
どんなタイプを使われてますか?

これまでカバーオールはサイズアップしてきたのに
肌着だけ産まれた時から変えてない事に気付き😱笑
紐でとめるタイプ?のやつです!
これは新生児期に向いてるのでしょうか?
ちょうど季節が変わるので肌着も買い変えます😂

コメント

ゆゆ

新生児から着れるまで紐の短肌着、長着着てましたが、買い替えからは前がボタンのロンパに変えましたよ☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!やっぱり紐は最初だけなんですね😅この時期もう肌着は半袖ロンパースですか?

• 3月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちは関東ですが寒いので息子はまだ長袖ロンパです☺️
    暖かい時はロンパの上に着る物を薄めのにしてます✨

• 3月17日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちも肌着は新生児用のものを3ヶ月頃まで使ってましたよ(´◡͐`)
しかしどーにもこーにも、お股のスナップがとまらなくなってきたので、前びらきのロンパース肌着半袖に切り替えました。
おすわりが少しづつできてきた5ヶ月頃には、かぶりのボディ肌着半袖も足しました。

参考になれば幸いです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!着れてたらいいですよね😅でも股がパツパツになりますよね(笑) うちの子今もうお股のスナップとめてないです(笑)
    春のこの時期はもう半袖でしたか?!

とても参考になります、ありがとうございます☺️✨

• 3月17日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

夏生まれなので、今回初めての春なのですが、汗っかきでとても体温が高いので、肌着は最近はもう半袖ばかりです。20度超える日は外ではカーディガン脱がせて上半身は肌着一丁の日もあります🤣

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

肌着一丁😂でも今日みたいに暑いくらいの日も最近ありますしね✨参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 3月17日
ここ

肌着は紐で結ぶタイプは新生児だけになります。
段々と大きくなるので、最近新しく肌着を買いました。
80の半袖にしました(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱり紐は新生児だけでしたか😅この時期もう半袖でいいですかね、新しく買います✌🏻️

• 3月17日
もっちゃん

紐タイプのは大きくなっても紐で調節できるから長く着られる、と雑誌にありましたが…
わたしは買い換えました。

首が座るまでは前ポッチンのが楽ですが、首が座ってしまえばかぶるタイプ、お股ポッチンのものが楽です。

• ママリ

ママリ

私はまだ慣れてなくて、首が座っても前開きは必須です💦被せるの手間取って💦
    これからロンパース肌着買ってきます✨

• 3月17日