※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後42日の赤ちゃんのオムツトラブルです。脚の力が強く、オムツがしっかり止まらず背中漏れが続いています。パンパースやメリーズを試しましたが、どちらもうまくフィットせず困っています。体重は3300gで、サイズアップも考えています。アドバイスをお願いします。

生後42日になる娘のママです🌸
オムツについて相談させてください💦
ここ一週間ほど脚の力が強いためかしっかり(きつめ)にテープを止めてもお尻が丸出しor半ケツ状態になっていて背中漏れが多いです😭
オムツはパンパース(新生児)、メリーズ(新生児)を使用しましたが全てなりました😭新生児の頃はムーニーの3000gまでのを使ってました。
パンパースは背中が長くて良かったのですが太ももがガバガバで横漏れが多く、メリーズは太ももはぴったりですが背中がパンパースより悲惨なことになってます💦あとテープが全然つかないです…
1ヶ月検診では体重は3300gで新生児用でもウエストはガバガバなのでサイズアップというわけてわもなさそうです。何かアドバイスありましたら教えてください💦

コメント

ぱーら

ハの字どめでもダメならサイズアップですかね😖💦💦

• m

m

八の字でもダメでした💦サイズアップかんがえてみます!

• 3月17日
ショコラ

新生児の頃はウンチもゆるいし、本当にオムツが合わなくて困りました😭😭😭
うちは早々にSにサイズアップしちゃいました!

うちはメリーズに最終的に落ち着きましたが、背中のところにティッシュ折りたたんで詰めてました!

あとはパンツタイプにしちゃうとか!
ウエストはピタってフィットするので、トライあるのみ♡

• m

m

なかなかぴったりのオムツがなくて困ってます😭😭
    サイズアップ&パンツタイプ、どちらも試してみて合うものを探してみます💦

• 3月17日
hana*hana

ムーニーは漏れないイメージなんでムーニー使ってもダメなら、サイズアップするのが最善策かとおもいます!

うちはムーニーで漏れたことないですよ!

• m

m

ムーニーよくオススメされるので使ってみたら毎度お漏らし状態で😂
    チビちゃんでウエストも脚も細いのでサイズアップなんて考えてもなかったですがサンプルで試してみます💦

• 3月17日
  • hana*hana

hana*hana

ウエストも脚も細いのであれば、逆にまだ小さいサイズでいけるのかもしれないですね!
    ~3000のに戻してみるとか!

• 3月17日