※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中で食欲が抑えられず、体重増加に悩んでいます。食事制限方法や体重減少について教えてほしいです。

現在妊娠7ヵ月です 食欲が止まらなくなり、どうして良いのか分かりません
二週間で2キロ太ってしまい、検診の時に保健師さんから注意されました 初めての妊娠で今までにない食欲です 太ると身体がしんどくなり、動きたくなくなり、布団に入りたいです 歩くのもしんどいです 服も入らなくなったら着る服がありません 体重を減らしたいです どうゆう食事制限していいかも分かりません 食事をして、短時間でまた同じ量を食べてしまいます すごく悩んでいます 教えて頂きたいです よろしくお願いします

コメント

mAar

後期は、さらに増えやすいので、頑張ってください。
私は1人目のとき、プラス22キロでした。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます そうだったんですね 教えて頂きありがとうございます

• 3月19日
なつ

根菜類やよく噛まないといけないものを食べてはどうでしょう?
あとはスープや野菜から先に食べるといいみたいですよ😊
臨月すごい勢いで増えちゃうので今なるべくキープできるといいですね‼️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます そうなんですね やってみます 助かりました ありがとうございます

• 3月19日
きの

私も体重注意されてました(>_<)朝昼はバランス良く食べて、夜は、炭水化物控えめにしてます。小腹空いたらゼリーとかサツマイモ食べたり、水分でお腹を膨らませるようにしてます!お互い辛いですね(>_<)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます どうしていいのか分からなかったです 保健師さんにも食べるより、水分を捕った方がいいとお聞きしていました やってみます

• 3月19日
にいまま

私も食べすぎて怒られちゃいました!
最終的に12㌔太っちゃったんですが、出来るだけノンシュガーの飴とか、ガムをずっと食べてしのいでました…(๑• •๑)💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございます そうゆうやり方もあるんですね 助かりました やってみます

• 3月19日
HAL

なんども食べてしまうのなら、一回の量を少しにするとか?あとはお腹空いたらお水を飲むとか!
ガム食べたり、スルメ食べたり!
お散歩したり、ショッピングセンター行ってウィンドウショッピングとか!

私も妊娠中歩きたくなくて毎日ゴロゴロしてましたが、旦那に犬の散歩に毎日強制で朝晩連れて行かれてました。

嫌ですけど、お産しやすくするために頑張りましょう〜!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます すごく楽しそうなのでやってみます どうしていいのか分かりませんでした 楽になりました

• 3月19日
  • HAL

HAL

無理せず!出来る範囲で、やれればいいですよ( ◠‿◠ )

• 3月19日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます そう言って頂いて気が楽になりました お互い無理せず、楽しく出来たらいいですね(*´∀`)

• 3月19日
Aママ

私も同じ感じで、体重注意されてました😥
何を頑張っても食欲が抑えられない感じで、バクバク食べてしまってました。
小腹がすいた時はゼリーなど飲み物でお腹満たしてましたが、やはり物足りず、、、。
するめとか食べてました(笑)
プラス18キロ増え、妊娠前の体重に戻るか心配でしたが、母乳育児でもあったためいつのまにか戻っていました😊

• ゆう

ゆう

ありがとうございます すごく安心しました 本当に食べても物足りないので、悩んでいました そうだったんですね 楽になりました 

• 3月19日
saider

私も体重増加怒られていました(;д;)
結果プラス15キロでした。
でも食欲なんて止まらないし、好きなもの食べたくなるし、でセーブできずでした!
でも半年経たずに元通り、気にしすぎなくて良かったなと後悔してます。

運動は、1人じゃ無理なので、ひたすら旦那さんと歩いたり
あとヨガにも言ってみたり
だれかと一緒に、だと楽しく前向きになれましたよー(*'ω'*)

好きなものはたべる!それ以外は少しセーブ、であまり制限してませんでした。

周りのママさんにも気にしないで平気だよと慰められていても、信じられなかったけど、
ほんとにそんなに気にしなくても大丈夫!でしたよ(*'ω'*)
少しでも気が楽になりますように!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます あまり気にしない方が良いのですね ヨガもいいんですね とても楽しそうです 気が楽になりました

• 3月19日

私も体重増加が止まらなくて毎回怒られてます(T . T)!けど食欲は止まらないです(T . T)笑
しかも毎日ゴロゴロだらだらです。笑

小腹が空いたら0カロリーのゼリーとか食べるようにしてます✊🏻
そろそろ動かなきゃなあとは思っているんですけどね‥😓

• ゆう

ゆう

本当にそうですよね 0カロリーのゼリーそうゆうのもあるんですね なかなかセーブ出来ず悩んでいました ありがとうございます

• 3月19日
A mam

私も普通に2週間に2キロとか太ってますよ〜‼️(笑)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます 気が楽になりました ホッとしました

• 3月19日