※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

ベッドインベッドを使っている方、使い心地はいかがでしょうか?購入を迷っています。アドバイスください。

ベッドインベッド使っている方いらっしゃいますか??
使ってみてどうでしょうか!
購入しようか迷っているのでアドバイスお願いします!

コメント

ゆぅ

使っています!

今はまだ生後1ヶ月半で
問題なく使えています!
ベビーベット買うよりは
ベッドインベッドにして
良かったです♫︎

• ちゃんママ

ちゃんママ

コメントありがとうございます💓
    メリットが多そうで購入することを考えます!ちなみにどこのメーカーさんでしょうか!
    どんなベッドインベッドがいいんでしょうか!マットレス?シーツ硬いほうがいいのですかね?

• 3月17日
いりす

新生児で使っています!
上の子がいるのと布団を並べて寝ているので、ぽんと置いて寝かせられるのがとっても便利ですよ(*´ω`*)

• ちゃんママ

ちゃんママ

購入する形で考えます!
    どこのメーカーさんを使っていますか??

• 3月17日
  • いりす

いりす

うちはファルスカのベッドインベッドを使ってます😃
    大きくなったら椅子の補助のにも使えるみたいなので、長く使えそうだと思って購入しました☺

• 3月17日
   ゆっきー

添い寝するのに購入しました。
ファルスカのベッドインベッドです。
6ヶ月を過ぎると窮屈そう+寝返りをするので邪魔になり使わなくなりましたが、
傾斜をつけれるようになっていて吐き戻しを防いでくれますし、
潰してしまわないかという不安はなく、安心できました。

傾斜をつけると、徐々にずり落ちてきて下の方に寝ていたり、斜めにずり落ちてきて変な体勢になってしまったりするので、付属のベルトをつけて寝せた方が良いのですが、オムツ替の頻度が多い時期は面倒なので、ずれてくるのを承知でベルトをつけずに寝せるか、傾斜をつけずに寝せるかした方が良さそうです。

椅子としても使えるとなってますが、上半身を乗り出すと簡単に抜け出せる感じで危なかったので、食卓椅子には不向きで使いませんでした。

あまり長く使えるものではないですが、
二人目も考えているなら、買ってもいいと思います✨(上の子が気付かず踏んだり転がってきたりするので。)

• ちゃんママ

ちゃんママ

詳しく教えてもらえてすごく助かります🙏

2人目も考えているので購入することを検討します(๑´ω`ノノ゙ありがとうございました!!

• 3月17日
(๑ ́ᄇ`๑)

使ってます!(・∀・∩)
今は 和室で使用していますが、そろそろ寝室に戻ろうかと思っています。

メーカーは、ファルスカ です。
傾斜クッションも付いているので、吐き戻しが多いうちの子には助かってます。