※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなちゃん
子育て・グッズ

新生児の肌着や服は何枚必要ですか?6月初めに出産予定です。具体的な枚数を教えてください。

育児用品を揃えようと思っているのですが、新生児に着せる肌着や服はそれぞれ何枚くらいいるのでしょうか…?
ネットの記事などを参考にしても、すぐにサイズダウンするからそんなに枚数いらなかった等のコメントをよく見聞きするので、本当に必要な枚数や服がどんどんわからなくなってきました💦
そこで、今実際に子育てされてる方や先輩ママさん達に、新生児の時何が何枚位あればいいのか教えて頂きたいです><短肌着が〇枚というように、できるだけ詳しく教えていただけると本当に助かります😭😭😭
ちなみに6月の初め頃出産予定です🙏🙏

コメント

天然水

短肌着は5枚、
長肌着とコンビ肌着は計5枚、
お洋服(プレオールやカバーオール)は2〜3枚あれば充分ですよ〜!!
これだけあれば〜3ヶ月位は過ごせます‼‼

• ゆうなちゃん

ゆうなちゃん

そうなんですね!教えて頂いて本当にありがとうございます、助かります😭

• 3月17日
sc

50〜60短肌着2長肌着2コンビ肌着4の合わせて8枚買いました。
もうすぐ3ヶ月ですがまだまだ着れそうです。
ちなみに通常はどれかの肌着1枚とカバーオール着せてます。

吐き戻しやオムツが上手くできて無くて漏れたり、何かと着替える事も多いのでこの枚数で丁度いい感じです。

友人の子供は産まれた時4000gくらいあって、50の肌着全く着れなかったと言う話を聞きました!参考までに。

• ゆうなちゃん

ゆうなちゃん

とても丁寧に教えて頂いてありがとうございます😭参考にさせていただきます!

• 3月17日
なると

とりあえずは生まれてすぐ夏になるので短肌着を3枚くらいと長肌着一、二枚あれば十分だと思います(*^^*)

• なると

なると

夏場、家の中で肌着1枚になるのであればコンビ肌着を買っておいた方がいいかもしれません(*^^*)長肌着ではなく!

• 3月17日
  • ゆうなちゃん

ゆうなちゃん

やっぱり夏生まれだとそのくらいで足りるんですね!ありがとうございます!

• 3月17日
  • ゆうなちゃん

ゆうなちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月17日
Maria

はじめまして(*´ω`*)
私は…ですが、7月生まれの息子に、50~60サイズの短肌着を8枚、長肌着は用意しませんでした。
あとは半袖のカバーオールを8枚用意してました。
長袖のカバーオールも2枚用意してましたが、猛暑だったため結局あまり使わず…
エアコンをかけるのであれば長袖ももう少し買われた方がいいかなと思います((・・*)

ネットとかだと3~4枚って書いてあるサイトもありますが、やれおしっこもれた、おっぱいの吐き戻しが…ってなると、このくらい用意しといてよかったなと私は思いました。

• ゆうなちゃん

ゆうなちゃん

そうなんですね><吐き戻しなどで汚れてしまうことも計算して買わないとですね…。ありがとうございます!

• 3月17日