※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱんまん
ファッション・コスメ

春の結婚式に出席するのに、会場に行くまで羽織るものでトレンチコート…

春の結婚式に出席するのに、会場に行くまで羽織るものでトレンチコート以外を着て行った方いらっしゃいますか?
トレンチコート持っていなくて、買ったが良いか悩んでいます😖

コメント

ななこ

長袖のジャケットのようなものを羽織っていき、クロークに預けたり、肌寒ければそのまま手持ちしたりしていましたよ(*^^*)

• しょくぱんまん

しょくぱんまん

ありがとうございます😌長袖のジャケットとは丈はロング丈のものですか?
    長袖のジャケット探して見ます!

• 3月17日
  • ななこ

ななこ

ロングも可愛いと思いますが、私は普通の短い丈のジャケット着ていきました(*^^*)ワンピースにジャケットを合わせるようなイメージです(^ー^)(デニムなどではなく、仕事や面談などに着ていけるような感じの…ちょっときれい目な?ジャケットなら大丈夫だと思います😌)
    かなり寒ければ(夜まで…など)さらに中にカーディガンを着ていったり……暖かければジャケットだけ羽織っていき、会場についたら、ショールやボレロに変えたり…できると思います(*^^*)私は、結局寒くて…ジャケット着たままだったこともありますが(^_^;)写真で振り返っても違和感なかったと思います(^^)d長袖のボレロの子もいますしね😌

• 3月17日
ぽん

こんばんは🌙🌠

私は、あたたかくなったら
カーディガンなどを羽織って行ってます🙆🙌

ママリ

カーディガンとか、あとは薄手のウールでノーカラーのベージュのコート着たりします💓