※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院中。予定帝王切開が迫っており、24日間の入院が決まった。血糖値が高めで不安だが、赤ちゃんに会える気持ちで頑張っています。

妊娠糖尿病で入院!!
予定帝王切開を2週間後に控えてたときに!!
13日の検査入院
11日間の予定帝王切開でと入院
計24日間入院することになってしまいました💦

今日の血糖値は
朝 空腹時 108mg 2時間後 153mg
昼 空腹時 106mg 2時間後 157mg
夜 空腹時 112mg 2時間後 151gm でした。

先生には空腹時100mg 2時間後120mgが理想と言われました😢

入院が決まったのも急で
とても不安で24日間もひとりで頑張る自信がありません😢

あともうちょっと頑張れば赤ちゃんに会える!
っていう気持ちだけで頑張れています…

コメント

なー

ゆっくりできるのも出産前までですよ☺️私も帝王切開で出産しました。初めての入院で心細かったです。私が入院したところは家族1人なら泊まってもいい所だったので旦那に仕事が休みの時は泊まってほしいといったのですが断られました。悲しくて泣いていたのですが、いざ出産すると旦那はほんとに使えなくてむしろ邪魔でした。面会時間にお話するのは気分転換になりましたが、とにかく寝たい!それだけです。義理親の面会もやめてほしかったです(笑)寝溜めは出来ませんが、夜ずっと寝られるのも今のうちです😭ゆっくりしてください

• あ

ゆっくり寝れるのは今だけって考えれば長い入院生活も有意義な気持ちで過ごせるかもしれません!!
    ありがとうございます😊
    私も今は主人と一緒にいれないことが悲しくて寂しいですが、邪魔になる日が来ると思うと今の気持ちを大事にしようと思えました笑

• 3月17日
めぐちょ

はじめまして

私も出産1週間前に妊娠糖尿病にひっかかりました

そのときは127ぐらいまで上がってました

2時間後はやはり1時間後よりもあがるみたいですね!
共感できます!

しかし生まれてすぐおさまりました

むくみはひどく足はパンパンになり大好きなラーメンも食べれない日々に…

そのときはお恥ずかしい話ですが体重MAXで97キロでした!

出産して91キロ
退院後1週間で85キロ

元の体重が80キロで元々太っていたのですが、今は83キロにまで下がりました!

まだまだ、痩せなきゃいけませんが戻りつつあります

病院食は食欲をなくすぐらいおいしくなくご飯にふりかけだけ食べて差し入れしてもらったものを食べていました…orz

赤ちゃんに会えるのも後もう少しですね!

頑張って下さい!

• あ

現在 むくみがやばいです汗
    ソックスを履いてるんですがボンレスハムみたいになってます…

こうして先輩ママさんのお話を聞けるだけで入院生活の励みになります!

残りあと20日間頑張ります!

• 3月17日

はじめまして😊
自分も妊娠糖尿病になりました😅
27週くらいの時の検診で引っかかって、管理入院を1日しました。食事管理で数値が下がったから退院できたんですけどね🤣
それからは、1日のカロリー制限をずっとしてました。
そのおかげで妊娠中は増えず、むしろ減ってました。赤ちゃんの体重は増えてましたよ。
MAX91まで増えたんですが、出産直前で76キロ位、産んで今は65キロまで落としました。

妊娠糖尿病になったら、将来2型糖尿病になるリスクがかなり上がるので...気をつけてます。

• あ

もう、凄いの一言しかないです…
    私は体重が増えてしまって
    この通り長期入院になってしまいました….

子供も生まれるので
    長生きするために、意識を変えていかなきゃダメですよね….
    わにきちさん を見習って
    頑張ります!!!

継続 することが一番 大切で難しい

家族のために頑張ります!

回答 していただき
    ありがとうございます!

• 3月17日