※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
お仕事

正社員で働いて子育てされてる方、正社員で働いている理由聞きたいです!😊

正社員で働いて子育てされてる方、正社員で働いている理由聞きたいです!😊

コメント

すー

家計の為ですかね(^◇^;)

miki0902

仕事が好きなのもありますが、余裕のある生活をしたいからです😊

のん

結婚前から続けていた仕事を辞める選択肢はなかったです!外で働きたいですし、これまでの積み重ねもありますし☺

りぃ

辞めたいとは思わない職とか環境だからですかね♩

ママリン

厚生年金をかけ続けたい。
ボーナスが出る。退職金が増える。
産休育休がとれる。(手当てを受けられる)
家のローンがあるのでなるべく稼ぎたい。

我が家はこんなところです^ ^!!
パートでもいいんですが…小さいうちは結局時短も使えますし…正社員のほうが待遇いいですからね〜✨

ぴぃこ

家計のためです。
お金がないことが原因で子どもたちに不自由な思いをさせたくないので💦

ぐっく

もともと家にじーっといることが嫌いなタイプなので働いていたい。あとは今の仕事が好きということ、今の会社の福利厚生が他社より良いこと…ですかね。

しょう&ゆうちゃん@ママ

結婚前から正社員だからですね。あとはボーナスとかも出るので。

さわこ

うちの会社は3才になるまで育休とれるし、育休を切り上げて働いても4時間から勤務時間選べます。働きやすいですよ😃

ちい

家計のためももちろんですが、元々仕事が好きなので辞める選択肢は無かったです(^-^)とりあえず、社員で働ける間は続けようと思ってます❣️

税金とか払ってたらもったいなくない?扶養内でパートとかで良くない?って周りから言われたりしますが…。

詩子

扶養内だと勤務時間が足りず保育園に申請できなかったので。
扶養外にしてパートで働くなら、正社員で働いて福利厚生やボーナスを受けた方がいいと思ったので。

❀´-  2kids mama

家計のためです!
あと、仕事が好きだからです。
家庭には入れない(^^;
だから、二人目欲しいけど、作れない…
仕事が好きすぎて(´・ω・`)

男の子のママ

家計のためと職場の融通がきくからです!

クウガママ

家系の為とボーナスがもらえる所かな😊