コメント
ゆたん
うちの子も片目だけ目ヤニがひどくて眼科で診てもらいましたよ〜🙆
涙の通り道が詰まってることで目ヤニが出てたみたいで、治療してもらってからは全然目ヤニ出てないです!
たけ母
うちの子もそうでした!
小児科に行くことがあったので
ついでに聞いたら
目と鼻の管が狭いから涙が出やすいんだねって言われて、とくに心配することないと言われました!
目ヤニは緑とかではないですか?
緑色の目ヤニとかだったら受診した方がいいと思いますが、そうじゃなかったらガーゼなどでこまめに拭いてあげればいいと思います!
うちの子はいつの間にか
目ヤニも出なくなってました(‘v`)
-
、
黄色のネバネバした感じの目やにです😭
病院に行くまではこまめに拭くようにします😌- 3月17日
さくみぃ
1ヶ月健診時に産科の先生から「目が充血してるから目薬さしても良くならなかったら眼科行ってね」って言われました。なので、眼は眼科でいいと思いますよ^_^
-
、
眼科に行くことにします😊
- 3月17日
およよん
鼻涙菅が詰まっているのかもしれません😓
眼科に受診でよいと思います😃
-
、
眼科に行くことにします😊
- 3月17日
さやりょう
目やには
緑色っぽいですかー?
目やに以外の
症状(熱があるとか咳がでるとか
鼻水がでるとか)がなければ
小児科だと清浄綿とかで
拭いて清潔にしてって
言われるだけかもなので
眼科がいいのかなー?
っておもいますー!
-
、
緑まではいかない黄色のネバネバした感じです!
咳き込んだりはあるのですが熱はないので、眼科に行こうと思います😊- 3月17日
もんきー
うちは予防接種のついでに小児科で相談したら、消毒の目薬があるから〜と一緒に頂けました(*^^*)目薬さすと一瞬で治ります!!清浄綿で拭いていてもなかなか治らなかったので助かりました(*^^*)
-
、
目薬の治療なんですね!
清浄面で1度拭いたら目の周りが真っ赤になってしまったのでガーゼで拭くようにはしてるのですが😭
心配なので眼科に行ってみます!- 3月17日
まつえり
うちの子は先天性鼻涙管閉塞で、定期的に眼科に行って診察と点眼薬をもらい、毎日数回詰まってる方の目元をマッサージしました。
私はうまく目薬できなかったりしましたが、それでも10ヶ月くらいで完治しましたよ(^^)
-
、
目薬だけでの完治もあるんですね!
眼科に行って見てもらいます😭- 3月17日
、
ありがとうございます🎶
治療はどんな治療でしたか?
ゆたん
医療用の針金みたいなもので涙の通り道を開通してもらう治療でした!あとは目薬も処方されましたよ💊
、
痛そうですね😭まだわけ分かってないうちに治療しないと😭