※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
ファッション・コスメ

産後の肌荒れについてです😭産後から3週間程経つんですが6日くらい前から…

産後の肌荒れについてです😭

産後から3週間程経つんですが
6日くらい前から肌荒れがひどくて、、、
花粉症の時期もあり花粉症皮膚炎かな?とも思い
とりあえず花粉症の薬もらいに耳鼻科にいってザイザルを処方されました
この薬で肌の方もましにならなかったら皮膚科に行ってくださいと言われました!

ただパックしてもオイルを塗っても何も浸透しなくて
とりあえずパリパリでガッサガサなんです、、、
お風呂上がりもピーーンと突っ張って
スキンケアをしてもカサカサは消えず
すぐまた乾いてガッサガサになります

産後の症状なのかなと思ってるんですが
何かいい対処法等ありますでしょうか😞

コメント

ちーこ

私も冬になるとお肌カサカサになるんですが今は花粉の時期も妊娠も重なってお化粧できないくらいガサガサになってしまいました😭
お風呂あがりの基礎化粧品の後にヴァセリンを塗って寝たら3日後くらいにはお化粧できるようになりました❣️
薬局で安く売ってますし、よかったら試してみてください☺️

なつ

私も産後今まで使ってたのが全く合わなくてカッサカサになり化粧水でヒリヒリしてました😱
お風呂上がりに子供に使ってるベビーローションを塗ったあともったいないから自分に塗ってたら乾燥がなくなりました😊

ばんぎゃるちゃん

ホルモンバランスが原因でしょうね。私もパリッパリになって皮むけしてました😓
私は化粧水と美容液のあとにワセリンうすく塗ってました。
ホルモンバランスが整ってきたら良くなりますよ( *˙ω˙*)و グッ!