※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

最近体重が増えてきたので、雑巾がけで減らせるか不安です。食事や間食以外に気をつけることはありますか?

カテ違いだったらごめんなさい🙏
最近体重が増えてきたため、少し減らしたいなと思うのですが、この時期に雑巾がけってよくないですかね?

あと減らすために食事や間食はもちろん、その他に気をつけてたことありますか??

コメント

妊娠中に
減らすことより
維持することを
考えてと先生に言われました!

私は無理ない程度に
毎日歩いてました!

• しおり

しおり

減らすのは良くないですよねぇ…
    現在5~6kg増えてしまってて焦ってます💦 北海道に住んでて今日また雪が降ったので寒くてある気がなかなか出ません。 でも頑張って天気のいい日は歩いてみます😅ありがとうございます✨

• 3月16日
のりぷぅ

無理のない程度にウォーキングなどすればいいかと思います😄

妊娠中のダイエットはやめておいた方がいいですよ😖

• しおり

しおり

やっぱり、歩くのが1番ですよね💦
    頑張って歩いてみます😅ありがとうございます❗️

• 3月16日
jpj

よく臨月に雑巾掛けをすると良いと言われますよね、お医者様からも最近臨月になりこれからは今まで張るような動作はしないようにしてたと思いますがこれからは散歩や家事などで張るような動作がお産に繋がりますから適度にやってってくださいと指導頂きました。逆に言うとやっぱりまだ25週では控えた方が良いのかなと思いました(>_<)と言っても私も里帰り前の30週くらいの時家中雑巾掛けしてしまったんですが…一応いつもは膝は床に付けずしゃがんだ感じでやるんですがその時はいつもの2倍くらいかけ膝を付け四つん這いみたいな感じでやりました、張ったら休むと言う感じで。特にその後早産の傾向が出たとかは無かったですが自己責任ですかね(>_<)

• しおり

しおり

やはり雑巾がけは少し早いですよね💦皆さんウォーキングを勧めてくださってるんで、ウォーキングしようかなと思います❗️ 長文ありがとうございます😊

• 3月16日
  • jpj

jpj

これから暖かくなりお散歩には良い時期になりますしね(^o^)私もウォーキング頑張ります🚶🏻‍♀️

• 3月16日
  • しおり

しおり

お互い頑張りましょう💪💪

• 3月16日

20分から30分の軽いお散歩やストレッチで身体を柔らかくしたり、負担の少ないスクワットのような運動をしてましたよーo(^o^)o
体力筋力はつけておくに越したことはないです!!

初産で二時間の安産ではあったものの、いきなり臨月くらいから血圧が上がり始め、予定日前に促進剤を使って産みました。
食べ物というより体質もあるかもしれませんが、私のようにいきなり血圧が上がることもあるので、臨月近くなったら体重以外に血圧もお気を付けて!!

食べなくても体重は増えてきますし(/´△`\)
むくみもあるかもしれないので、着圧ソックスなんかも使ってました。

• しおり

しおり

そういえば妊娠してからストレッチしてないです…😭 犬の散歩で10分歩いただけでも疲れちゃいます💦雪道、坂っていうのもあるかもしれませんが…(言い訳ですね笑)犬の散歩がてらちょっとずつ時間伸ばして歩こうと思います!! 妊娠糖尿病、妊娠高血圧怖いです💦 毎日血圧図るようにしてます❗️
    今度出かけた時に着圧ソックス買おうかな!

ありがとうございます❗️❗️

• 3月16日