この時間になったら寝かしつけすると決めてから、何日ぐらいでその時間になったら寝るように習慣づきましたか?
この時間になったら寝かしつけすると決めてから、何日ぐらいでその時間になったら寝るように習慣づきましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
1週間くらいで、なりましたよ。
同じ環境をなるべく続けました
ゆう
1週間くらいで、なりましたよ。
同じ環境をなるべく続けました
「寝かしつけ」に関する質問
旦那にいらつく。愚痴です。吐き出させてください。 旦那は建築業で仕事していて今の現場は色々トラブル起きすぎていて朝早く夜遅く10時頃に帰ってきます。 極稀に早く帰ってくることもあります。 日曜日だけはお休みで…
バカな質問かもしれませんがすみません。 家事や育児にとても協力的な旦那さんがいるとして、 どちらもパターンも仕事後に色々やってくれるとします。 その旦那さんが 朝7時に出て、夜6時や7時に帰って来れるのと 朝7…
寝かしつけとは夜のことだけをいうのでしょうか?🤔 新生児や生後間もないと昼夜問わず授乳後→寝かしつけって感じになりますよね? 色々見てたら夜電気を暗くして寝るときのことだけを寝かしつけって表現するのかなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
習慣づいたら勝手に一人で寝てくれますか?
それともトントンとかして寝かせてますか?
ゆう
最初は、お布団に入るとゆう週間からと思い、お布団に入ってお部屋を暗くするを、続けようとしました。でも、暗くしたら、うちは勝手に寝てました。今では眠くなったら、二階に行くとわかってるので、ネンネーと言って、手を引いて行こうと誘います笑笑
はじめてのママリ🔰
手のかからない良い子ですね!
うちも昨日は珍しくベッドに置いてトントンで寝たと思ったら数十分後には起きましたが、部屋を薄暗くしていたせいか、知らない間に一人で寝てくれてました。