※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

新生児用の抱っこ紐で横抱っこする際、頭の向きは左側にする必要があるのでしょうか?それとも向きは関係ないのでしょうか?エルゴ以外の抱っこ紐を初めて使うので教えてください。

コンビニンナナンナの抱っこ紐お使いの方いらしたら教えてください٩(*˙0˙*)۶

新生児から使えるシートを付けて横抱っこする際、頭は左側にしての抱っこじゃなきゃダメなのでしょうか(>_<)?それとも頭の向きとか関係なく使えるのでしょうか?

今までエルゴしか使った事なく今回初めて使うので、教えてください(>_<)!

コメント

いー

新生児の頃使ってました。
どっちでもいけますよ!

• hana

hana

コメントありがとうございます♡
    どっちでも大丈夫なんですね(^_^*)
    安心しました!

• 10月5日
  • いー

いー

二本の方紐を手前のほうを長めにすると水平になって抱きやすいですよ

• 10月5日
  • hana

hana

ご丁寧にありがとうございます(^_^*)♡来月から使う予定なので助かります!!

• 10月5日
  • いー

いー

間違いました!
    奥のほうでした!
    何度もすみません(。>_<。)

• 10月5日
  • hana

hana

ありがとうございます♡一度試してみますっ(*^o^*)

• 10月5日
まるころりんこ

自分で抱っこしやすい方で良いかと。どちらでも使えますよ!
私は右向きに使って、旦那は反対に使ってました!その場合紐を少し調節しないとバランス悪かった気が…

• hana

hana

コメントありがとうございます♡
    説明書とか見ても頭を左側にした抱っこばかりで…
    私は頭を右側にした方がラクなので安心しました(^_^*)

• 10月5日