※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

息子が来月から保育園で、6ヶ月の慣らし保育が心配。他の子供は通っていたが、眠くなるとぐずる程度。同じ時期に保育園に通った方の慣れについて教えてください。

息子が来月から保育園です。慣らし保育の間に6ヶ月になります。まだ6ヶ月なったばかりくらいじゃ、わけわからないですかね?上の子供たちも保育園ですが息子程幼い頃から通っていたわけではないので、どんなもんかと思っています‪‪。1時預かりで他に預けたり数回してますが、その時は眠くなるとぐずる程度みたいで!同じくらいからお子さんが保育園にいった方、慣れはどうでしたか?

コメント

ママ

うちの子は5ヶ月から行ってますが、あっという間に慣れてました!

• mamari

mamari

バイバイもなにも分からないですよね?分かるようになってからはどうですか?やはり慣れてるから大丈夫ですか?それとも慣れてはいるけど分かるようになってからは泣いたりしましたか?

• 3月16日
  • ママ

ママ

その子によって違うとは思いますが、娘は泣いたことです。
    バイバイって言っても知らん顔して遊んでます。

• 3月16日
  • mamari

mamari

そうなんですね~◟̑◞̑うちの子はどうかなぁ💭一時預かりでもへっちゃらみたいなんで、その調子で行ってくれたらなぁ!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月17日
ぷぷぷ

下の子が6ヶ月なった日から預けてます♡寂しいくらい全然泣きませんでしたよ😂笑
1歳前後の頃には寂しがって泣いたりもしてましたが、最近はまた普通にバイバイすることが多いです😊

• mamari

mamari

そうですか(゚ロ゚)!!!!!やはりまだそんな感じですよね。早く慣れてくれたらいいな◟̆◞̆
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月17日