※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

折りたたみ傘ってそんなに壊れやすいのでしょうか?🤔今までずっと普通の…

折りたたみ傘ってそんなに壊れやすいのでしょうか?🤔
今までずっと普通の傘とかビニール傘を使っていたんですけど、急な雨に備えたく&持ち歩くのも邪魔だなと思い折りたたみ傘の購入を考えています。
ですが、折りたたみ傘は強風には使えないとか口コミを結構見ます💦
主に雨が凌げればいいと思っているのですが、耐強風のものを最初から買った方が良いですかね?🤔

コメント

まゆか

私も普通のサイズの傘を持つのが億劫なので折り畳み傘を使用しています!家を出る時から雨でも折り畳み傘です!(笑)今まで意識した事が無かったのですが、言われてみれば高校生の頃から何十回も買い替えていました・・・。特に乱暴に扱っている訳ではありません!!!(T_T)いつも買うのは500円の物で、すぐ折れてしまいますね・・・。値段的にも500円の物を何十回も買うより、高い物をひとつ買って長く使う方が良いと思います(*^_^*)

• mama

mama

傘って手に持ってるとなかなか邪魔なんですよね😅
    やっぱり安いものはすぐダメになっちゃうんですね😱😣💦
    口コミにもすぐ折れてしまったとか見るんですけど、やっぱり風で折れてしまうということですかね?🤔

• 3月17日
  • まゆか

まゆか

そうです(T_T)私が使っている物はちょっとした風でも煽られます(>_<)

• 3月17日
  • mama

mama

やはり風が強敵なんですね…(´-ω-`)フム
    ちょっとお高くてもそれなりに耐久性がある傘の方がいいですね!
    回答ありがとうございます!

• 3月17日