※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.k
子育て・グッズ

お子さんに麦茶やほうじ茶を飲ませていますか?お湯だしのものですか?教えてください。

いつもお世話になってます。
みなさんは、お子さんに
麦茶を飲ませてますか!?
ほうじ茶を飲ませてますか!?

また、それは大人と同じやつでお湯だしされてますか!?
教えてほしいです☆

コメント

シュークリーム080

大人用で普通に煮出して、あげる時に湯冷ましで倍くらいに薄めてあげてます(*^^*)

☆はるママ☆

私は母乳だけで麦茶とかは飲ませてません。
前に売ってあるベビー用の麦茶を哺乳瓶であげたけど飲まなかったので。
きっと哺乳瓶が嫌なんでしょうね。
離乳食も始まったし、またチャレンジしてみようと思います。

麦茶を飲ませてる友達は大人用の麦茶をお湯で薄めるって言ってましたよ。

rnt♡mama

麦茶は大人用の煮出しのを薄めてあげてます😊👌
ほうじ茶とかはベビー用のペットボトルに入ってるのをあげてますよ♪

まみぃな☆

私はルイボスティーを自分が飲んでるのでそれを薄めて飲ませてますょ
麦茶は身体を冷やすと聞いたので...夏は飲んでいましたが今はやめてます

きょんつぅ

うちは麦茶もほうじ茶もそんなに薄めても飲まなかったので、爽健美茶とノンカフェの生茶です

☆ちはママ☆

小さい時は麦茶をやかんで沸かして冷蔵庫で冷やしておいて、飲ませる時にポットのお湯で薄めていました!
今は一歳超えたし大丈夫かなーと、水出し麦茶でズボラしちゃってます^^;