※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららぽーたぶる
子育て・グッズ

ストローに挑戦してますが、なかなかうまくいきません。皆さんはどうやってストローにしていきましたでしょうか?

ストローに挑戦してますが、なかなかうまくいきません。皆さんはどうやってストローにしていきましたでしょうか?

コメント

BDeri

ストロー付き飲料で子供にストロー吸わせ私がパックを押してストローから飲み物がでるよ!!ってことを覚えさせました。あとは私がストローを吸う真似を大げさにやってたらできるようになりました

みみたむ

和光堂の円柱タイプのむぎ茶をあげたら、すぐストローで飲めるようになりました!
円柱タイプなので、こぼしづらいし、ストローも吸いやすそうです。
友人の子も、この方法ですぐでした☆

みうちよ

ウチはトレーニングしながらステップアップしていく、何種類か入ってるマグセットみたぃの貰って使っていってスムーズにストローデビュー出来た気がします(^∀^)
アレ確か、普通のストローより強く吸わなぃと飲めなかったりのありますょね〜(;゚∀゚)⁉︎

しーちゃんママ

リッチェルの練習用マグで練習しました!すぐできるようになりましたよ。弁がついていて押すと出てきます。
また、それより前に吸うという行為を教えるために、吹いても吸ってもなる笛のおもちゃを与えていました。

まみぃな☆

ピジョンのストローの使ってますが飲むときに無理やり容器を押して吸い上げるのを手伝って上げました
そしたらできるようになりましたよ
パックの飲み物とかの方がやり易いかもしれません

きょんつぅ

うちはこれ使いました
楽天から引っ張ってきた写真ですが手前のが練習用で、うちの子は2日で飲めるようになりましたよ

• ららぽーたぶる

ららぽーたぶる

こういうのがあったとは、、グランプリ賞ですね♪写真までありがとうございます。

• 10月4日
ららぽーたぶる

みなさん、ありがとうございます。
テテオを使ってるのですが一段階からうまくいかないので(笑)
紙パック無理矢理押す(笑)からためしてみようと思います。
グッドアンサーは詳しく教えていただいた皆さんにと考えてまして、選ぶことができません💦すみません。ありがとうございます。がんばってみます。