コメント
4匹のこっこちゃん
埼玉県のネイス行かせてます!
2歳から行かせはじめて、とうとう今月末でお終いです😢
二年間、わたしは本当にお世話になりました。行かせて本当によかったです。
2時間半の預かりは他にはあまりないシステムだし、その上体動かすだけじゃなく、歌ったり踊ったり、季節にちなんだ製作したりと、子供もとっても楽しんでますよ☺️
どの辺が評判良くないのかわかりませんが、1人がネイスの社員?でスポーツ担当、2人が保育系の免許持ったアルバイトの方、計3名で対応してくれます。
とくに、保育系の免許持った方は、非常に好感の持てる人ばかりです☺️
社員さんのほうは、けっこうコロコロ変わりますが、感じのいい人ばかりですよ✨
内容の割に値段リーズナブルでおすすめです!
うちは、週2回行かせてますよ☺️
もちねずみ
ご回答ありがとうごさいます。
また、こちらからのお返事が遅くなってしまいすみません。
息子さんは1歳10ヶ月になってすぐに入会されたんですね。
うちも1歳10ヶ月ですぐ入会したいと思っていたのですが、子供がひとり遊びができず常に私か主人か実母がいないと泣き叫んで抱っこになる性格なので預けられるか不安で二の足を踏んでいました。
評判が良くなかったのはおそらくその社員の方がころころ変わるということ、担当してくれる先生にムラがあることと、欠席時の振替えがしづらい(?)ということでした。
でも、たとかこさんのお話を伺うと担当してくれる方々は安心できそうですね。
4匹のこっこちゃん
うちは、ちょうど2歳から始めました☺️
わたしの預けてるところでは、どれだけ泣き叫んでも、きちんと預かってくれますよ☺️どれだけ泣き叫んでいる子でも、数回通えば慣れてましたね。最初は泣き叫んでも、ママがいなくなって10分もすれば遊び出したりとか✨
そういう機会も、子供にとっては大切かと思います☺️
うちの子は、幸い泣き叫ぶこたはなかったんですが、集団生活をネイスでしか経験することなかったので、幼稚園の練習にもなったなって思ってます。
名前を呼ばれたら大きな声でお返事する、とか、当たり前のことをですけど、ネイスで学んでくれたと思ってます☺️
社員の方がコロコロ変わるのは、わたしはあんまり気になりません☺️
子供が楽しく遊んでいるうちに、ママがリフレッシュできますからね😅プロフェッショナル目指してるわけではないので😅
ちなみにでさが、すぽいく教室は自己都合のお休みに振替はできないはずです!