※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよはな
妊娠・出産

妊娠や出産で乗り物酔いしやすくなることはありますか?

カテゴリー違いだったらすみません。

妊娠、産後で車酔いしやすくなった方居ますか??

私は元々乗り物酔いしにくいタイプだったんですが、先月に夜の山路下りで初めて辛い乗り物酔いを体験しました。
その後数回車には乗りましたが、それ以降酔いませんでした。
ですが今日旦那と娘と片道40〜50分位のお出掛けをしたのですが、山路ではないのに車に乗って20分?位で気持ち悪くなりました。

以前酔った時は空腹ではなく、逆に満腹に近く、今回は空腹でした。
帰りは少しゼリーを食べ、寝たおかげか少し治まりました。
ですが帰宅後もどこかモヤモヤというか本調子に戻らないです(´._.`)

親には妊娠?とか言われましたが、妊娠したことで急に車酔いしやすくなったりするものですか?💦
産後体質が変わったとしてももう1年以上経っているのに…

妊娠や出産で乗り物酔いしやすくなったりした方居ますか??

コメント

rumor

はじめまして☆
私も普段乗り物酔いは全くなく、どんな乗り物でも本を読みながらでも平気でしたが、遠出をした際に突然ひどい乗り物酔いに合い休みながら車で移動したことがあります。
乗り物酔いしたその日にもしかしたらと思い、妊娠検査薬を行ったところ妊娠していることがわかりました☆
つわりが落ち着く頃には乗り物酔いもすっかりなくなり産後は全く乗り物酔いもしなくなり元に戻りました。
二人目の時も遠出をしましたが乗り物酔いはしませんでした。
私の体験談で申し訳ありません。

体調の関係もあるかもしれませんが、もしかしたら妊娠の可能性もあるかもしれないなと思いコメントさせていただきました(*^^*)
長々とすみませんでした(>_<)

• ひよはな

ひよはな

コメントありがとうございます!

そうだったんですね!
    私はまだ授乳中で生理再開してないんですが、生理再開前でも妊娠はするのでどうなんだろう…という心境でした💦
    1度試してみた方がいいでしょうか…

• 10月4日
  • rumor

rumor

もし体調不良が続いていたり、その後もおかしいなと思うことがあり妊娠の可能性もありましたら個人的には一度検査してみてもいいかなと思います。
    その方がモヤモヤしなくてスッキリするかもしれませんね(*^^*)

• 10月4日
  • ひよはな

ひよはな

先ほど検査薬してみましたが、陰性でした。
    妊娠したわけではないのかな?とは思いましたが今後体調不良が続けばもう一度検査してみようと思います!

• 10月5日
ミーコ

私は上の子のときも今回の妊娠でも車酔いしてます(;'A`)
酷いときはエンジンかけて座るだけでも酔ってます(; ̄Д ̄)
普段車酔いないのですが、今回妊娠に気付く前に車酔いがあったのでもしかして?と思い検査薬してみたら妊娠でした(*´ー`*)ノ
結構早い段階で妊娠わかったので、妊娠してすぐ車酔いしたことになりますね(;'A`)

• ひよはな

ひよはな

2回ともそうだったんですね∑(・∀・;)
    エンジンかけて座ってるだけでもなんて辛すぎますね😭

やっぱり妊娠すると車酔いしやすくなるんですかね?
    私は娘の時は全く何もなくて生理が来てないや…って感じで気づくの遅くて悪阻もなかったのでどうしたんだろう…と思って質問したんです💦

1人目と2人目の妊娠の症状って違ったりするんですかね〜(´._.`)
    もし続くようであればもう一度検査してみます!

あ、車酔いって妊娠中ずっとありましたか??💦

• 10月5日
  • ミーコ

ミーコ

やはり1人目と2人目の症状は違いますね(;'A`)
    車酔いは共通してありますが、上の子のときはほとんどつわりなかったのに今は毎日車酔いの状態です(;'A`)
    車酔いは安定期に入る頃までありました(≡ε≡;)

• 10月5日
  • ひよはな

ひよはな

やっぱり症状違うんですね💦
    悪阻は体験したくないです〜😭

安定期まで車酔いあったんですね💦
    安定期まで長く感じますね💦

今朝までどこか気分悪かったですが今は落ち着いてます◎

• 10月5日
manaty

私も妊娠するまでは大丈夫だったのに、産後から乗り物酔いするようになってしまいました〜(´°ω°`)

• ひよはな

ひよはな

産後から乗り物酔いしやすくなりましたか💦
    それって産後すぐでしたか??
    私は1年以上経ってて、何度も車にも乗ってるしいつもお出掛けする道で車酔いしたので何故今頃?って感じです(´._.`)

• 10月5日
  • manaty

manaty

私は半年ぐらいで長時間新幹線に乗った時に気付きました(´°ω°`)
    それからは割と時間が長いと車も辛くなったり…
    妊娠中、何故か雨が降る前等に耳が詰まるようになり、三半規管が弱っちゃったみたいです(›´ω`‹)

• 10月5日
  • ひよはな

ひよはな

新幹線でしたか💦
    新幹線も耳とか違和感ありますよね〜😂

確かに短い距離なら大丈夫かもしれないです😳
    なるべく長距離乗りたくないと思うようになりました💦

雨の前日ですか!
    私も三半規管弱ってるんですかね😂

• 10月6日