コメント

ぽんちゃん
私は「その子はそうやって上手くいくのかもしれないけど、同じことやってうちの子も上手くいくなら最初からそうしてる」って言ってから何も言わなくなりました笑

maple
ママリで質問してどちらが良いのか(正しいのか)参考にします👍🏻
旦那経由の経験談ほどあてにならないものはないです💦
うちの喧嘩の原因はベビーカーで、ベビーカー買おうとした時にうちの周りは誰も使ってないとか旦那が言い出しました😤即ママリで質問して賛成多数でベビーカー買うことにしました😊
例えばどんな事で言われてしまうのですか?
-
そらまめ
お返事ありがとうございます。
色々ありますが、例えば、子供が泣くのですぐに抱っこしていたら、泣き疲れるまで放ってみらんとこのままずっと変わらないよと言われたりします。
今は抱き癖はつけてもいいと聞くので、伝えてみたのですが、あまり納得してくれていないようです。
泣く子どもを見ると胸がギューッてなるし、不機嫌な夫を見ると悲しくなります。
ママリ始めたので、私もこれからはみなさんにも相談しますね😊- 3月17日
-
maple
泣き疲れるまで放っておく?何情報なんでしょ。無視していいいいと思います。そんなのはじめて聞きました💦
日頃育児してるのはママなんだから余計な口出しは無用な気がします😵それで不機嫌になる旦那さんもよくわからないですね…じゃあ泣き止ませてみれば?って感じです。というかとやかく言うくらい育児を積極的にサポートしてくれるのでしょうか?- 3月17日
-
そらまめ
お風呂に入れてくれたり休みの日は外に連れ出したりしてくれます。
抱っこしてもいっとき子どもが泣き続けるので、夫なりに考えて言ってくれているのは分かるんですが、日頃一生懸命私なりに対応しているのに、それが全否定されているようで辛いんです。
元々愛情表現や感謝の気持ちを言葉で表わす人ではないので、せめて「いつもありがとう」の一言があれば私の気持ちも少しは違うのかもしれません💦- 3月17日

ゆうまま
んー難しいですね…。
始めての子でわからないことだらけなのに
旦那さんに出来てないなんて言われるの
悲しいですよね😢
でも子育てに正解はないし、
そらまめさんの子供は他の子と
一緒ではないので
周りと比べる必要はないと思いますよ😄
しかも子育て初めてで完璧にできる人なんて
いないと思います!!!
そらまめさんが勉強会などに
行ってることを旦那さんに話して
専門家の人にこう教えてもらったから
実践してみるねと言ってみたら
どうですか??
子育て大変だし、
わたしも初めてで分からないことだらけですが
自分なりの愛情で子育てしていきましょ💗
-
そらまめ
ありがとうございます。
そうです!悲しいんです‼︎
一番理解してほしい人にしてもらえません。
私の言い方が悪いせいもあるかもしれません。
色々見直して、自分なりの愛情を伝えていきたいと思います😊- 3月17日
-
ゆうまま
めちゃくちゃ気持ちわかります!!
私もそうでした!!
だからとことん夫婦で話して、
正直に自分の気持ちをケンカ口調ではなく、
冷静に伝えました。
そのあとで、私もまだ分からないことたくさんあるし…
一緒に育児をしていきたいなって
言いました(笑)(笑)
頼りにしてるよみたいなニュアンスで(笑)
あまり自分を責めないでくださいね😢😢- 3月17日
-
そらまめ
ありがとうございます。
感情が不安定になっているのか、話し始めると泣いてしまってうまく気持ちが伝えられなくなります…💧
でも子どもためにそこは親同士がちゃんと話し合わなきゃですよね!
ゆうままさん夫婦を目指して頑張ってみます😊
上手に言えるかなぁ笑
遅い時間なのにありがとうございました。- 3月17日
-
ゆうまま
中々メンタルやられますよね…
ホルモンバランスが崩れて
情緒不安定になったり、
寝不足だったりで…。
そらまめさんのモヤモヤが
早く消えるように願ってます😢😢- 3月17日
-
そらまめ
ありがとうございます‼︎
- 3月17日

退会ユーザー
娘のこと毎日24時間ずーっと見てる私が一番わかってるんだから、そこに口出されるのはそれがパパでもイラつくよ!って言ってから口出さず、私が相談した時には聞いてくれたり、パートさんから話聞いて来てくれてそれを教えてくれたりします!
子育てって勉強してもその通りになることなんてほぼないですよね💦子供それぞれ違うから他の子と同じことして上手くいくとは限らないけど実際に体験してる周りの方を参考にするのも一つの解決法を知る上で良いかなと思いますよ💓
-
そらまめ
優しいご主人ですね。
聞いてくれない主人に私も意固地になってるとこがあるかもしれません。
piiさんのお返事を読んで、主人の意見も周りの意見の一つとして受け止めなければいけないなぁと反省しました😭- 3月17日
そらまめ
なんか悲しい気持ちが先立ってしまって、言い返せずにいました。
ぽんちゃんさんがご主人に言ったことと私の気持ちも同じです‼︎
今度頑張って伝えてみます😊