コメント
ママリ
その頃から遊び飲みが始まったりするので、飲む量が変わりました!あとは夜寝る時間も増えて、1回減って飲む量が減ったのもありました!
あじさい
うちも3ヶ月ぐらいまでは量は不安定でしたよ
600~800ほど差があった事もありますが、体重が増えているようなら特に問題ないと思います
-
たけ母
200ぐらい差があることもあったんですね!体重は増えてるみたいなので
大丈夫そうです!よかったです(. .*)- 3月16日
fuyumama
私の娘もいま生後3ヶ月ですが、いまのところ毎日同じ量です🍼!
眠たい時や遊び飲みしてる時は多少飲むのが遅くなりますが一応全部飲んでくれます!
-
たけ母
その子によって違うんですね!
うちの子は今日なんて
飲ま切ったことがなかったです😵- 3月16日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
ウチとまったく同じです!
最初は調子良く飲んでますが、後半は口の中で哺乳瓶の乳首を動かして遊んでしまい…。無理に口に入れると戻したりする事もあったので、遊び出したらやめてます…(´・-・`)
哺乳瓶の乳首が小さくなって、なかなか吸えないから疲れちゃうのかな?って思ってサイズアップしたら、一度にたくさん出るからかむせちゃう時があって。だから今は交互に使って少しずつ慣らしてます。
-
たけ母
同じ方がいらしてよかったです!
うちもムリに飲ませようとすると
オエってなって戻すことあります(*_*)
あたしもちくびのサイズが合ってこなくなったのかと思って変えてみましたが嫌がって余計に飲まなくなったので
元に戻しました😅
難しいですよね((´д`))- 3月16日
たけ母
うちの子も遊び飲みしてるのかな?
やっぱり変わるんですね!
安心しました!!